quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009

Desafio: 6 Verdades e 3 Mentiras


Embora já muito fora de tempo (sim, que este desafio já me foi lançado há algum tempo e já o vi por muito blogues), não quis deixar de publicar, conforme tinha já prometido a quem de direito. Assim sendo, tenho mais uma vez que agradecer ao Apoc@lypsus, o Cozinheiro da Treta, o ter-se lembrado de mim para este desafio, que aceitei de bom grado.

As regras são simples, tenho apenas de dizer 9 coisas aleatórias a meu respeito, não importando a relevância, em que 6 são verdades e 3 são mentiras.

Penso também que deveria passar este desafio a mais 5 blogues, no entanto, e conforme já referi no início, não o vou fazer por já quase todos os blogues que visito o terem publicado. Face a isto, lanço o desafio a quem ainda não o tenha feito e o quiser fazer.
Podem tentar adivinhar quais as mentiras, e eu publicarei o resultado no final da próxima semana!

Então, as minhas verdades e mentiras são as seguintes:
1 - O meu primeiro cão chamava-se Snoofy;
2 - Odeio o cheiro dos limões;
3 - Tenho 2 filhos e 3 sobrinhas;
4 - Sou Portista ferranha;
5 - Adoro andar a cavalo;
6 - Gosto muito de ler e ouvir música;
7 - Adoro cozinhar;
8 - Se tivesse dinheiro montava um restaurante;
9 - Embora more no Porto, nasci em Lisboa.
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domingo, 15 de fevereiro de 2009

Brownies


Estes bolinhos foram-me apresentados há já alguns anos (para não dizer muitos anos, hehe!) pela minha tia, que sempre nos acostumou a ter esta maravilha no Natal. Claro que o Natal é sempre que um homem (ou neste caso uma mulher) quer, e por isso resolvi fazê-los para comemorar o Dia dos Namorados. Como muitos já sabem tenho 3 amores (o marido e os 2 filhotes) e todos, sem excepção, adoraram estes meus brownies. Foi a primeira vez que os fiz, mas o resultado está aprovadíssimo.

200 g de Chocolate para culinária
250 g de Manteiga
400 g de Açúcar
5 Ovos
1/2 colher de café de Aroma de Baunilha
150 g de Farinha
2 colheres de sopa de Chocolate em Pó
1 colher de chá de Fermento (não usei porque descobri que não tinha!)
1 pitada de Sal
100 g de Miolo de Nozes (ou Avelãs) picado (usei a 1,2,3 para este efeito)
Margarina e Farinha
Açúcar
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Colocar o chocolate e a manteiga numa taça e levar ao microondas até derreter.
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Bater o açúcar com os ovos durante alguns minutos. Juntar o aroma de baunilha e continuar a bater.
Juntar o chocolate derretido e continuar sempre a bater.
Misturar a farinha com o chocolate em pó (com o fermento) e com o sal e adicionar à mistura anterior.
Por fim adicionar o miolo de nozes picado e misturar bem.
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Untar um tabuleiro com margarina e polvilhar com farinha. Deitar a mistura e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 25 minutos (para ficar ligeiramente mal cozinhado, o que lhe dá muita graça! Ao espetar, o palito deve saír seco).
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Depois de desenformar (ainda morno) cortar em pequenos quadrados e polvilhar com açúcar.
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Comer um, mais um, mais um, ..., mais um.
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sexta-feira, 6 de fevereiro de 2009

Pizzas











Pizza é algo que todos gostamos. Na maior parte das vezes costumamos encomendar fora, mas também a faço em casa. Estas duas (sim, que uma não chega para esta família!) têm recheios ligeiramente diferentes porque os miúdos não gostam da cebola, e um não gosta de cogumelos, mas a base é a mesma.
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1 embalagem de massa para pizza (congelada do Continente) - às vezes uso as bases já prontas
Farinha
1 Cebola
2 Dentes de Alho
Azeite
2 pacotes de polpa de tomate (dos pequenos)
2 colheres de chá de Açúcar
Sal
Oregãos
200 g de Bacon
400 g de Carne de Vaca Picada
Margarina
3 Fatias de Fiambre 1/4 de Cebola
1 lata de Cogumelos Laminados (das médias)
400 g de Queijo Mozzarella em Fios
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Polvilhar a bancada com farinha e estender a massa (ficou bastante fina).
Forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal e colocar a massa por cima.
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Picar a cebola e os alhos e refogar com azeite. Juntar a polpa de tomate e o açúcar. Temperar com sal e adicionar os oregãos. Deixar cozinhar durante alguns minutos para apurar.
Fritar a carne picada, temperada com sal, em margarina.
Cortar o Bacon aos cubinhos.
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Distribuir o molho de tomate pelas 2 bases.
Dividir a carne picada e o bacon e distribuir também pelas 2 bases.
Numa das pizzas acrescentei o fiambre, cortando as fatias aos bocados mais pequenos.
Na outra acrescentei a cebola às tiras fininhas e os cogumelos.
Cobrir as pizzas com queijo mozzarella (+ou- 200 g para cada pizza).
Regar com um fio de azeite e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos.
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terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

Tortelini de Requeijão e Espinafres com Picado


Carne picada e massa é algo que é consumido com muita frequência cá em casa. Desta vez fiz com uns tortelini de requeijão com espinafres (marca Continente), que são bastante agradáveis.

100 g de Bacon
1 Cebola
3 Dentes de Alho
Azeite
Margarina
1 folha de Louro
Pimenta
185 g de Cogumelos Laminados (1 lata média)
210 g de Polpa de Tomate (1 pacote)
1 colher de chá de Açúcar
Salsa
150 ml de Leite
Sal
Oregãos
100 ml de vinho branco (usei champanhe que ainda tinha das festas)
150 ml de água
250 g de Tortelini com requeijão e espinafres
500 g de Carne de Vaca Picada

Cortar o bacon aos cubinhos, picar a cebola e os alhos e refogar tudo com uma mistura de azeite e margarina. Adicionar a folha de louro e temperar com pimenta (o bacon fornece o sal).

Quando a cebola estiver transparente adicionar os cogumelos e deixar cozinhar durante alguns minutos.

Juntar a polpa de tomate e o açúcar (para cortar a acidez). Deixar cozinhar.

Picar a salsa e juntar. Juntar também o leite e temperar com sal. Deixar ferver.

Juntar os oregãos, o vinho e a água. Quando voltar a ferver, adicionar os tortelini e deixar cozinhar.

Uns minutos antes do final do tempo previsto para a cozedura da massa, juntar a carne picada, temperada previamente com sal.
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