Esta vida das redes sociais... ocupa-nos muito tempo! Mas aqui estou para partilhar mais uma receita que fiz há pouco tempo e que foi muito bem recebida pelo marido (os filhotes nem por isso...!).
4 Cogumelos Portobello
4 Fatias de Bacon
1/2 Cebola
1 Dente de Alho
200 g de Carne de Vaca Picada
Margarina
Azeite
Sal e Pimenta
Queijo Emental em Fios
Lavar os cogumelos e retirar os pés e as lâminas. Picar grosseiramente o pé e reservar tudo.
Cortar o bacon às tirinhas finas. Picar a cebola e o alho.
Numa frigideira, deitar um pouco de azeite e de margarina e refogar a cebola com o alho. Juntar o bacon e a carne picada. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar.
Passados alguns minutos, juntar os pés e as lâminas dos cogumelos e deixar cozinhar mais um pouco.
Numa travessa de ir ao forno, colocar os cogumelos e rechear com o preparado anterior.
Cobrir com fios de queijo e regar com um fio de azeite.
Levar ao forno, pré-aquecido a 160ºC, durante 10 minutos (para o queijo derreter).
.