segunda-feira, 24 de maio de 2010

Cogumelos Gratinados








Esta vida das redes sociais... ocupa-nos muito tempo! Mas aqui estou para partilhar mais uma receita que fiz há pouco tempo e que foi muito bem recebida pelo marido (os filhotes nem por isso...!).

4 Cogumelos Portobello
4 Fatias de Bacon
1/2 Cebola
1 Dente de Alho
200 g de Carne de Vaca Picada
Margarina
Azeite
Sal e Pimenta
Queijo Emental em Fios

Lavar os cogumelos e retirar os pés e as lâminas. Picar grosseiramente o pé e reservar tudo.
Cortar o bacon às tirinhas finas. Picar a cebola e o alho.

Numa frigideira, deitar um pouco de azeite e de margarina e refogar a cebola com o alho. Juntar o bacon e a carne picada. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar.
Passados alguns minutos, juntar os pés e as lâminas dos cogumelos e deixar cozinhar mais um pouco.

Numa travessa de ir ao forno, colocar os cogumelos e rechear com o preparado anterior.
Cobrir com fios de queijo e regar com um fio de azeite.
Levar ao forno, pré-aquecido a 160ºC, durante 10 minutos (para o queijo derreter).
.

sábado, 8 de maio de 2010

Molho de Tomate


Este é o outro molho, é um tradicional molho de tomate (a receita orginal acompanhava com ketchup, mas acho este molhinho muito melhor...!)
.
1/2 Cebola pequena
1 Dente de Alho
Azeite
200 ml de Polpa de Tomate
Oregãos
1 colher de chá de Açúcar
Sal
.
Picar a cebola e o alho e refogar com o azeite.
Acrescentar a polpa e os oregão. Juntar o açúcar e temperar com sal.
Deixar apurar e servir quente.
.

Molho de Iogurte e Salsa


Este foi um dos molhos que fiz para acompanhar as espetadas de picado.

1 Iogurte Natural
1 Dente de Alho
1 colher de sopa de Salsa picada

Picar o alho e misturar com o iogurte e a salsa.
.

Espetadas de Picado



Nestes últimos tempos não tenho publicado nada. Não é que não tenha coisas boas para partilhar, mas entre trabalho, filhos, casa, família e ginásio, o tempo não dá para tudo. Também há o Facebook e a organização de um jantar de antigos colegas de curso.
Mas agora estou aqui, e isso é que conta!

Esta receita já anda a aguardar publicação há algum tempo, mas como tudo, mais vale tarde que nunca!! Foi feita pelo maridão e pelo filhote mais velho e ficou boa (não é nada do outro mundo, mas a culpa não é deles, mas sim da receita original - "Espetadas de carne picada" do Chefe Hernâni Ermida). A receita sofreu uma pequena alteração porque eu achei que era chouriço a mais e por isso reduzi a dose.

100 g de Chouriço (250 g na receita original)
1 fatia de Pão de Forma sem côdea
150 g de Carne de Vaca picada
1 Dente de Alho
1 colher de sopa de Salsa picada
1 Ovo
Cominhos
Sal e Pimenta
3 colheres de sopa de Pão Ralado
3 colheres de sopa de Azeite
2 colheres de sopa de Vinagre
Espetos de madeira

Retirar a pele ao chouriço e picar na 1-2-3. Picar também o pão.
Colocar o chouriço e o pão picados numa tigela e juntar a carne, o alho picado e a salsa. Juntar também o ovo e os cominhos e mexer tudo muito bem até obter uma massa homogénea. Temperar com sal e pimenta.

Com a massa, formar bolinhas, passar pelo pão ralado e enfiar nos espetos.
Colocar as espetadas numa travessa de ir ao forno e regar com o azeite e o vinagre.
Levar ao forno, pré-aquecido a 220ºC, durante 15 minutos, regando-as de vez em quando com o molho.

Foram acompanhadas com molho de iogurte e salsa e com molho de tomate.
.
Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin