segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Pudim de Baunilha e Lima



Há alguns dias atrás, estava eu a ver o "Planet Food", quando apresentam esta receita. Fiquei cheia de vontade de experimentar e, neste fim-de-semana, resolvi fazer. Fica muuuuito bom!!! Depois de comer fica-se com um travozinho de lima na boca.

Para quem estiver interessado, aqui fica o link para o site do programa (tem receitas de todo o mundo):



Caramelo:
1/2 Chávena de Chá de Açúcar
3 colheres de sopa de Água

Deitar a água num fervedor e, quando começar a ferver, juntar o açúcar e mexer até dissolver por completo. Deixar, em lume brando, durante aproximadamente 10 minutos (até caramelizar, mas cuidado para não queimar!).
Deitar numa forma de pudim e reservar.

Nota: Como ficou ligeiramente queimado e achei pouca quantidade acrescentei mais caramelo do de compra.



Pudim:
2 latas de Leite Condensado
2 latas (do Leite Condensado) de Leite
3 Limas
1 Pau de Baunilha
6 Ovos

Num tacho, adicionar o leite condensado, o leite e a raspa (casca) das limas.
Cortar longitudinalmente o pau de baunilha e raspar as sementes que se encontram no interior com o bico da faca. Juntar as sementes e o pau ao preparado anterior.
Levar ao lume, durante 15 minutos, sempre a ferver, mexendo de vez em quando.

Bater os ovos numa tigela. Utilizando um passador, juntar um pouco do preparado anterior (a ferver) aos ovos, mexendo sempre para não cozerem. Adicionar o restante preparado (mexendo sempre).
Deitar na forma de pudim (com o caramelo) e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, em banho-maria, durante 45 minutos.

Arrefecer no frio e desenformar (de preferência no dia seguinte).
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segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Caipirão


A publicidade às vezes tem destas coisas... Depois de tantas vezes vermos o anúncio do caipirão, resolvemos experimentar. E não é que é mesmo bom!!!
A única falha foi o picador de gelo (que não tenho) e por isso usámos a 1,2,3, o que faz neve e não gelo picado, mas em breve essa falha será colmatada.
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Procurei a receita na net e encontrei 2 versões (em vários sites fala de 3 limas por copo, no site do Licor Beirão fala de 1/2 lima. Como sou eu a fazer e tenho sempre de dar o meu toque, usei 1 lima por copo).
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Para cada copo:
1 Lima
Gelo picado (a gosto - usei 5 cubos)
5 cl de Licor Beirão
2 Palhinhas pequenas (cortei uma grande ao meio)
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Cortar as limas em fatias finas e esmagar no almofariz com a ajuda do pilão (as receitas dizem para esmagar no copo, mas eu achei melhor não o fazer - por questão de segurança do copo, hehe).
Deitar o sumo e as rodelas esmagadas para um copo.
Juntar o gelo picado e o licor.
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Mexer com as palhinhas e beber!
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domingo, 22 de agosto de 2010

Pudim de Pescada





Olá a todos!!!
Já há muito tempo que não publicava nada, mas garanto que o meu regresso é em força e que vai valer a pena.

Hoje é o 2º Aniversário deste meu Blogue e por isso resolvi publicar uma receita que fiz nos anos do meu filhote e ficou simplesmente divinal. Então aqui fica (a receita original, da minha mãe, é ligeiramente diferente pois leva tomate de lata - bem escorrido, e não leva cenouras, espinafres e camarão). Atenção que este pudim deve ser preparado de véspera, para ser servido bem fresco.


5 Postas de Pescada (para cozer)
3 Tomates Chucha
2 Cenouras
250 g de Espinafres (congelados em folha)
150 g de Miolo de Camarão
Azeite
Alho em Pó
10 Ovos
Sal e Pimenta
1 colher de café de Fermento
Maionese
Margarina (para untar)

Cozer a pescada, retirar a pele e as espinhas, separar em lascas grandes e reservar.
Cozer as cenouras às rodelas finas e os espinafres e reservar.
Fritar o miolo de camarão com um fio de azeite e alho em pó e reservar.

Numa forma de buraco (bem untada com margarina), colocar metade da pescada. Por cima, colocar as camadas de cenoura e espinafres, tomate, camarão e a restante pescada.
Bater os ovos, com sal e pimenta, e cobrir o preparado anterior.
Levar ao forno bem quente, em banho-maria, durante 30 minutos.
Deixar arrefecer e guardar no frigorífico (idealmente de um dia para o outro).

No dia seguinte, desenformar e cobrir com maionese.
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