Esta receita também já estava há algum tempo à espera de ser publicada (em breve vou publicar uns petiscos que fiz para os anos do filhote mais velho e que foram muito apreciados - falta só descarregar as fotos).
É mais uma versão de rolo de carne, e mais uma maneira de os fazer comer uns "verdes" sem reclamarem muito... Foi aprovada, embora com algumas reclamações por parte do mais novo que não gosta de cogumelos.
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Rolo:
1200 kg de Carne Picada (mistura de 2/3 vaca e 1/3 porco)
Sal e Pimenta
Alho em Pó
Alho em Pó
1 Cenoura
Salsa
1/2 Cebola
185 g de Cogumelos (enlatados)
1/4 Chouriço de Carne
500 g de Queijo Emental em Fios
1 Ovo
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Colocar a carne picada numa tigela e temperar com sal, pimenta e alho em pó.
Ralar a cenoura, picar a salsa, a cebola, os cogumelos e o chouriço e juntar à carne.
Adicionar também o queijo e o ovo.
Amassar tudo muito bem, enrolar (desde que comprei um tapete de silicone que não quero outra coisa... já nem é preciso por pão ralado à volta porque solta-se bem) e colocar numa assadeira..
Ralar a cenoura, picar a salsa, a cebola, os cogumelos e o chouriço e juntar à carne.
Adicionar também o queijo e o ovo.
Amassar tudo muito bem, enrolar (desde que comprei um tapete de silicone que não quero outra coisa... já nem é preciso por pão ralado à volta porque solta-se bem) e colocar numa assadeira..
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Molho:
2 colheres de sopa de Margarina
210 g de Polpa de Tomate
3 colheres de sopa de Azeite
1 colher de chá de Açúcar
Sal
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Misturar os vários ingredientes do molho (margarina derretida, polpa de tomate, azeite, açúcar e sal) e deitar por cima do rolo.
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Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos (a meio do tempo acrescentar mais um pouco de azeite ao molho e regar o rolo).
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11 comentários:
Eu gosto imenso de rolos de carne, simples ou recheados para mim são sempre deliciosos!
Não me digas que era este que nós iamos comer ?!? snif, snif, está com aspecto de american meatloaf hummm
Esse molho até me parecia chocolate he he
Já eu adoro cogumelos! Tem muito bom aspecto :)
Estou a ver que és especialista em rolos de carne!! Desconhecia esse molho, boa sugestão :)
Adorei o seu blog! Conheça o meu: gattamix-receitinhas.blogspot.com bjs Alê bjs Alê
Olá Lu, há muito tempo que não faço um rolito destes e é quase, quase, igual à minha receita... talvez ainda esta semana me atreva a fazer um já que agora estou mais virado para o peixe, os tofus e os seitan's... Beijinhos e um bom dia.
Eu cá adoro cogumelos!! Esse rolo deve ter ficado divinal, ainda mais com molho!! Hmmmm :P
Realmente faço muitos rolos de carne, é uma das comidas que os miudos mais gostam e como não dá muito trabalho... Claro que de todas as vezes há sempre qualquer coisita diferente, mas nada que mereça registo (os principais já estão devidamente registados).
Samma,
Não era este que íam comer porque este já tem algum tempo, acabei por fazer umas almôndegas...
Beijinhos
Lu
há bastante tempo que não faço rolo de carne e até já tive uma chamada de atenção da minha filha por isso.. lol
da próxima vez se calhar faço com esta tua receita pois parece-me muito boa!
Temos uma coisa em comum: as duas gostamos de rolo de carne.
Com cogumelos, melhor ainda!
Beijinhos.
Ficou com um visual bem apelativo, bjs.
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