Estes pãezinhos andavam há muito tempo para serem feitos, e achei que a festa do filhote era uma óptima altura para experimentar. A receita que segui foi a que vem nos pacotes do polvilho, mas claro que tive que dar o meu toque pessoal e, em metade da massa, acrescentei linguiça. Ficou óptimo.
500 ml de Leite
250 ml de Óleo
1 colher de chá de Sal
250 ml de Óleo
1 colher de chá de Sal
500 g de Polvilho (usei do azedo)
4 Ovos
200 g de queijo (usei uma mistura de 3 queijos do Continente)
3 Linguiças
Aquecer o leite, juntamente com o óleo e o sal, até ferver.
Colocar o polvilho numa tigela e juntar o leite. Mexer bem e deixar arrefecer.
Quando a massa estiver fria, juntar os ovos e o queijo e amassar muito bem.
Separar a massa em 2 metades.
Cortar as linguiças em cubinhos pequenos e misturar numa das massas.
Fazer pequenas bolinhas com a massa e colocar num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante 30 minutos.
.
17 comentários:
devem ser deliciosos
smsn.artes
amo...
jinhos fofos...
da Bela
Também já vi estes pães por aí..devem ter ficado muito bons..humm
beijinhos
Isto deve ser um sinal, hoje já é a segunda receita de pão de queijo que vejo. É que comprei polvilho há uns meses e ainda não fiz... está na hora. O aspecto é óptimo :)
Ainda consegui provar :) as duas versões, ficaram óptimos...
Paezinhos de Queijo são uma coisa que gosto imenso de petiscar, sabem sempre muito bem e os teus estão lindos!
também tenho que fazer um dia!! tenho uma vontade enorme de comer isso!! :)
beijinhos
Devem ser muito saborosos!!
Estão perfeitos ;)
Beijinhos*
Ai que maravilha, minha linda. Jinhossssssss
Que óptimo aspecto! Devem ter ficado deliciosos!
Beijinhos*
Já ouvi falar bastante no pão de queijo, mas nunca experimentei! Ficaram bem bonitinhos!
Há muito tempo que não faço e é tão bom!
Estes ficaram com muito bom aspecto!
que coisa boa !
estou a salivar, devem ser mesmo uma maravilha.
bjka
A todas: Obrigada pelos comentários. Ficam muito bons e são simples de fazer (com excepção do cheiro durante a preparação...). Da próxima vez acho que vou utilizar também queijo mozzarella, acho que deve dar muita "graça".
Beijinhos
Lu
isto deve ser bommm...
mas eu não sei o que é polvilho??
Uma vez estive para fazer, mas nao conhecia ninguem que tivesse seguido a receita e tive algum receio.
Agora já sei que ficam bons! :)
Beijinhos
Jú: Polvilho é farinha de mandioca, que encontras à venda junto às farinhas. Há doce e azedo, usei o azedo, mas pelo que diz na embalagem do doce também pode ser usado para os pãezinhos.
Ana: Eu segui a receita, embora tivesse visto outras em blogs, e não me arrependi nada!
Beijinhos
Lu
Enviar um comentário