Isto continua a não ser fácil ter um tempinho livre para andar por aqui. Mas quando há mesmo vontade... o tempo aparece!
Este arroz ficou uma delícia. Acho que o segredo está em cozinhar os principais ingredientes separadamente.
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500 g de Carne de Porco (rojões)
Sal e Pimenta
1 dl de Vinho Tinto
1 Folha de Louro
1 Folha de Louro
2 Cebolas pequenas
5 Dentes de Alho
Margarina
Azeite
1/2 colher de chá de Caril
2 copos de Arroz
4 copos de Água
1/4 de Chouriço de Carne
250 g de Ervilhas (usei das enlatadas)
2 Cenouras
4 Salsichas (de lata)
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Temperar a carne com sal, pimenta, vinho tinto e louro.
Num tacho, refogar 1,5 cebola e 4 dentes de alho, tudo picado, com margarina e um pouco de azeite. Quando a cebola estiver transparente, juntar a carne, com a marinada. Deixar cozinhar em lume brando, até a carne ficar tenra.
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Com a restante cebola e alho, fazer um refogado, também com margarina e azeite. Juntar o caril e, quando a cebola estiver transparente adicionar o arroz e depois a água. Temperar com sal e deixar cozinhar, de modo a que o arroz fique quase seco.
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Cozer as cenouras, cortadas às rodelas, com o chouriço (inteiro).
Quando estiver tudo cozinhado, juntar a carne ao arroz, assim como os legumes (cenoura e ervilhas) e o chouriço e as salsichas às rodelas.
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16 comentários:
Gosto muito destes petiscos. Tenho de experimentar com essa carne pois normalmente faço com vitela. Bjs
Bem bom, costumo também a fazer...
Jinhos fofos
Como a Raspas eu também costumo fazer com vitela,mas assim com rojões deve ficar óptimo também!
Beijinhos.
Gosto do arroz assim... refeição complete. Vai bem com tudo e é bom para limpar o frigorífico :)
Este arrozinho ficou divinal!
bj
A minha mãe costuma fazer dentro desse genero e é mto bom embora seja com outro tipo de carne(vitela) e não leva alguns ingredientes! ehehehehehhe
Está com óptimo aspecto esse arrozinho :D
Beijinhos doces *.*
Adoro as "casas do norte" são as MELHORES DO MUNDO!!! nao sao?! adorei o arroz! cozinhas mto bem MINHA CONTERRANEA......tenho de saber de onde és....antes de ir pa Trofa morava na Maia....e nasci em MAtosinhos, leça da Palmeira...e tu?!
Esse teu arroz ficou com um aspecto delicioso! Eu também adoro a conjugação da carne com as ervilhas e as cenouras e se lhes juntarmos arroz ou massa, sai uma refeição simplesmente reconfortante e super saborosa! Beijinhos.
Muito bom :)
Beijocas***
Zé e Cinha: Desde há algum tempo passei a fazer com porco porque os miudos queixam-se sempre da vitela (por esfiapar muito). Osabor é diferente mas muito agradável!
Bela e Manuela: É realmente bom.
Ameixa: Às vezes é bem preciso fazer uma "limpeza" ao frigorífico (por acaso não foi o caso, hehe!).
Marlene e João: Quanto mais ingredientes melhor!
Cozinheira da Trofa: Eu sou alfacinha, mas já moro no norte há 21 anos (vim estudar e acabei por ficar!).
Vina: Só não ponho mais variedade de "verdes" porque depois há quem torça o nariz, mas quanto mais melhor!
Titó: Ficou mesmo saboroso.
Beijinhos
Lu
optima sugestao!!
smsn.artes
Divinal, bjs.
Smsn e Nani: Ficou muito bom, mesmo!
Beijinhos
um arroz com carne e legumes para mim e sempre uma maravilha.
beijinhos e boa semana
Lu, belo arrozinho k eu tb faço pq cá em casa gostamos mto, e com os legumes fica excelente mesmo.Beijito e boa semana.
Moranguita e Nela: Este arroz fez sucesso. Será para repetir concerteza!
Beijinhos
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