quarta-feira, 7 de outubro de 2009

Arroz de Carne


Isto continua a não ser fácil ter um tempinho livre para andar por aqui. Mas quando há mesmo vontade... o tempo aparece!

Este arroz ficou uma delícia. Acho que o segredo está em cozinhar os principais ingredientes separadamente.
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500 g de Carne de Porco (rojões)
Sal e Pimenta
1 dl de Vinho Tinto
1 Folha de Louro
2 Cebolas pequenas
5 Dentes de Alho
Margarina
Azeite
1/2 colher de chá de Caril
2 copos de Arroz
4 copos de Água
1/4 de Chouriço de Carne
250 g de Ervilhas (usei das enlatadas)
2 Cenouras
4 Salsichas (de lata)
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Temperar a carne com sal, pimenta, vinho tinto e louro.
Num tacho, refogar 1,5 cebola e 4 dentes de alho, tudo picado, com margarina e um pouco de azeite. Quando a cebola estiver transparente, juntar a carne, com a marinada. Deixar cozinhar em lume brando, até a carne ficar tenra.
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Com a restante cebola e alho, fazer um refogado, também com margarina e azeite. Juntar o caril e, quando a cebola estiver transparente adicionar o arroz e depois a água. Temperar com sal e deixar cozinhar, de modo a que o arroz fique quase seco.
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Cozer as cenouras, cortadas às rodelas, com o chouriço (inteiro).

Quando estiver tudo cozinhado, juntar a carne ao arroz, assim como os legumes (cenoura e ervilhas) e o chouriço e as salsichas às rodelas.
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16 comentários:

Raspas de Laranja disse...

Gosto muito destes petiscos. Tenho de experimentar com essa carne pois normalmente faço com vitela. Bjs

PratosdaBela disse...

Bem bom, costumo também a fazer...
Jinhos fofos

Cinha disse...

Como a Raspas eu também costumo fazer com vitela,mas assim com rojões deve ficar óptimo também!
Beijinhos.

ameixa seca disse...

Gosto do arroz assim... refeição complete. Vai bem com tudo e é bom para limpar o frigorífico :)

Manuela L. disse...

Este arrozinho ficou divinal!
bj

Anónimo disse...

A minha mãe costuma fazer dentro desse genero e é mto bom embora seja com outro tipo de carne(vitela) e não leva alguns ingredientes! ehehehehehhe
Está com óptimo aspecto esse arrozinho :D
Beijinhos doces *.*

a Trofa tem cozinheira disse...

Adoro as "casas do norte" são as MELHORES DO MUNDO!!! nao sao?! adorei o arroz! cozinhas mto bem MINHA CONTERRANEA......tenho de saber de onde és....antes de ir pa Trofa morava na Maia....e nasci em MAtosinhos, leça da Palmeira...e tu?!

Vina disse...

Esse teu arroz ficou com um aspecto delicioso! Eu também adoro a conjugação da carne com as ervilhas e as cenouras e se lhes juntarmos arroz ou massa, sai uma refeição simplesmente reconfortante e super saborosa! Beijinhos.

Ana Rita disse...

Muito bom :)

Beijocas***

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Zé e Cinha: Desde há algum tempo passei a fazer com porco porque os miudos queixam-se sempre da vitela (por esfiapar muito). Osabor é diferente mas muito agradável!

Bela e Manuela: É realmente bom.

Ameixa: Às vezes é bem preciso fazer uma "limpeza" ao frigorífico (por acaso não foi o caso, hehe!).

Marlene e João: Quanto mais ingredientes melhor!

Cozinheira da Trofa: Eu sou alfacinha, mas já moro no norte há 21 anos (vim estudar e acabei por ficar!).

Vina: Só não ponho mais variedade de "verdes" porque depois há quem torça o nariz, mas quanto mais melhor!

Titó: Ficou mesmo saboroso.

Beijinhos
Lu

Smsn-artes e ideias disse...

optima sugestao!!

smsn.artes

Natália Eleutério disse...

Divinal, bjs.

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Smsn e Nani: Ficou muito bom, mesmo!

Beijinhos

moranguita disse...

um arroz com carne e legumes para mim e sempre uma maravilha.
beijinhos e boa semana

Nela disse...

Lu, belo arrozinho k eu tb faço pq cá em casa gostamos mto, e com os legumes fica excelente mesmo.Beijito e boa semana.

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Moranguita e Nela: Este arroz fez sucesso. Será para repetir concerteza!

Beijinhos

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