quarta-feira, 9 de dezembro de 2009

Batatas Gratinadas com Bacon


Estas batatas são muito simples de fazer, e sempre dá para variar das tradicionais batatas cozidas ou estufadas. São um óptimo acompanhamento para qualquer prato de carne (bifes, assados, estufados, etc.).

10 Batatas médias
Sal
100 g de Bacon Fumado
Queijo Mozzarela
Oregãos
Azeite
.
Descascar e cortar as batatas em rodelas.
Cozer as batatas em água com sal (não as deixar cozer muito para não se desfazerem).
.
Colocar as batatas numa assadeira.
Cortar o bacon aos cubinhos e juntar às batatas.
Espalhar o queijo por cima das batatas e do bacon e polvilhar tudo com oregãos.
Deitar um fio e azeite por cima e levar ao forno quente, durante alguns minutos (o suficiente para tostar o bacon e o queijo).
.
Imprimir esta receita

35 comentários:

Sónia Meirinho disse...

têm um look fantástico!!! mesmo muito apeteciveis... e eu adoro bacon!!! beijinhos

disse...

Bem que optimo aspecto, acho q as comia msm sem acompanhamento ehehehe

Anónimo disse...

Óptima sugestão para fugir um pouco às tradicionais batatas cozidas q até nem apreciamos mto! eheheheheheh
Beijinhos doces**

Isabel disse...

Uma deliciosa sugestão que vou seguir um dia desses.Obrigada e beijinho.

Luisa Alexandra disse...

Que óptimo acompanhamento, invulgar e certamente delicioso!

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Sónia: O look corresponde ao sabor... óptimo!

Joana: Eu também. Muitas vezes prefiro o acompanhamento do que o prato de carne ou peixe.

Marlene e João: É uma maneira diferente de comer batatas, mas eu sou suspeita porque adoro batatas de todas as maneiras!

Isabel: De certeza que não se arrependerão!

Luísa: Mesmo muito bom!!

Beijinhos
Lu

Flor de Sal disse...

Adorei a receita! Vou guardar! E tenho a certeza que vai se um grande sucesso cá enm casa!

Unknown disse...

Eu adoro estes acompanhamentos bem simples...mas luxuosos...maravilha. Beijinhos

♥ mesa para 4 disse...

Faço muitas vezes batatas gratinadas para acompanhar carne, mas a minha receita é diferente não leva carne, mas leva natas hi hi só podia shiuuu, está uma delícia a tua versão :*

Anónimo disse...

Lu, peço desculpa por não ter aparecido por aqui mais vezes, mas ando bastante atarefado com a reestruturação do meu sistema informático e com as bagunças dos blogues que piraram de vez. É por estas e outras coisas que eu detesto Blogues e adoro Web Sites! Nada como programarmos os nossos próprios projectos, sem estarmos dependentes de Wordpress, Blogger ou outros alojamentos de blogues! Recebi a sua catrefa de posts que muito agradeço mas por enquanto não me é possível responder a todos como sempre foi meu hábito. Não leve isto como uma falta de educação mas mesmo por imposssibilidade temporal. É que ainda sou dos tempos pré-históricos da informática em que os comentadores dos nossos blogues, eram como visitas em nossa casa e não responder/falar com as visitas, era uma falta de educação... :) Bons tempos!
Mas adiante: estas batatas são uma delícia. Já em tempos fiz uma receita parecida e ficaram fabulásticas!
Beijinhos e até breve.

a Trofa tem cozinheira disse...

bem boassssssssss...adoro!!! as vezes ainda coloco molho bechamel por cima...TAO BOMM!!! tao mto lindas as tuas!

Carolina Macedo disse...

Essas batatinhas estão com óptimo, óptimo aspecto!!!
Vou levar a receita comigo! =)
Beijocas*

Paladares da Isa disse...

Também costumo fazer essa receita e é uma delicia!!!

Bjocas

ameixa seca disse...

Para mim, batatas são sempre o melhor acompanhamento :)

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Flor de Sal: Acredito que vai ser mesmo. São óptimas!!

Sónia Alexandra: E muito saborosos!

Samma: Com natas também fica bom, mas sabes do meu problema com as mesmas... Por isso é necessário pensar noutras alternativas, e esta é muito boa!

Apok@lipsus: Claro que compreendo a sua falta de tempo / resposta, e não tem de se preocupar com isso (não é falta de educação nenhuma, se considerasse tal coisa... não voltava, hehe!). Também nem sempre tenho tempo para responder aos comentários que me fazem, embora goste muito de o fazer!
Quanto às batatas são uma receita simples mas muito boa (como todas deveriam ser!)

Cozinheira da Trofa: O molho tb lhes dá muita graça, mas estas assim... têm um sabor especial.

Cuca: Só dá mesmo para levar a receita, que as batatas foram-se num instante, hehe!

Isa: Faço com alguma frequência, e são sepre bem recebidas.

Ameixa: Concordo plenamente. Tb adoro batatas de todas as maneiras!

Beijinhos
Lu

conceicao disse...

Com bacon nunca fiz, mas gosto muitop de batatas feitas desta forma.
Bjs

a Trofa tem cozinheira disse...

Olha kida graças a ti ontem fiz as batatas....cozi um pouquito...deposi assadeira alho em po por cima salsa e pimenta molho bechamel e queijooo e lembrei de ti ao comer!!! TAO BOAS!! e assim me deste a ideia do acompanhamento do jantar!!! BEIJOKAS

Raquel Alabaça disse...

Que boa ideia, às vezes estamos tão habituadas ao que julgamos ser mais rápido, que com mais 5 min. fazemos toda a diferença num prato.

Bjs

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Conceição: O bacon dá um sabor...!

Vânia: Já somos 2. Também adoro batatas de todas as maneiras.

Cozinheira da Trofa: É uma versão ligeiramente diferente, mas muito boa também. E adoro saber que sou lembrada ao comer, hehe!

Rachel: E estas pouco mais tempo nos gastam!

Beijinhos
Lu

Smsn-artes e ideias disse...

devem ser uma delicia!!!

smsn.artes

Susana Antunes disse...

Sem dúvida uma óptima sugestão para estes dias de inverno...e não só...
De certeza que cá em casa vai ter adeptos....
Beijinhos

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Smsn: E eram, hehe!

Família Antunes: Estas batatas sabem bem em qualquer altura.

Beijinhos
Lu

risonha disse...

uma óptima alterantiva para cozinhar e servir as batatas.
hei-de experimentar.

moranguita disse...

simples e bem bom e varia.
faz um vistao.
bom fim de semana
beijocas

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Risonha: Vale a pena experimentar, porque ficam óptimas!

Moranguita: Sâo boas e rápidas de preparar, e dá para variar.

Liliana: Ainda bem que gostou. O meu objectivo, quando criei o blogue, foi esse mesmo! Quanto às batatas, experimente que não se arrepende.

Beijinhos
Lu

Vina disse...

Ora aqui está um belíssimo acompanhamento!! Ficaram com um aspecto delicioso! Beijinhos.

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Vina: E é bem verdade. Ficaram óptimas.

Beijinhos
Lu

Natália Eleutério disse...

FELIZ NATAL E ANO NOVO COM TUDO DE BOM!!!!!!!!!

Susana Antunes disse...

Queria também desejar um Feliz Natal cheio de coisas boas...todas aquelas que o teu coração desejar....
Beijinhos.....

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Nani e Família Antunes: Agradeço e retribuo (mais vale tarde que nunca).

Beijinhos
lu

Babette disse...

Já experimentei e são deliciosamente gostosas!...
Um bom ano de 2010!
Babette, do blog "A Festa de Babette"

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Babette: Ainda bem que gostaram!!

Beijinhos
Lu

Anónimo disse...

Peco desculpa pela intromissão (ainda por cima tardia...), este prato faço-o como prato principal, acompanhado de uma boa salada..., apenas com umas pequenas alterações - enquanto cozem as batatas, frito o Bacon (sem juntar gordura, basta a da carne), e quando estiver lourinho junto um pacote de natas. Ponho as batatas num pirex de ir ao forno, o Bacon com as natas por cima, queijo (generosamente), et voila !! Chama-se tartiflette (nome do queijo utilizado para gratinar). Maria Joao , Suica

Isabel disse...

Cara Lu,
como aqui escrevi, iria experimentar este delicioso acompanhamento um dia destes...Pois eis que chegou a vez dele e só me arrependo de não o ter experimentado mais cedo, pois de facto é uma delícia!
Muito obrigada pelas receitas que tem partilhado na sua casinha deliciosa do Norte: têm resultado uma delícia.
Beijinho.

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Maria João: não conhecia esse nome, mas feito dessa maneira tb deve ficar muito bom!

Isabel: Ainda bem que gostaram!

Beijinhos
Lu

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin