
Este bacalhau é uma variante de outro já publicado em tempos. É fácil e relativamente rápido de fazer. Foi um dos pratos que preparei no aniversário do maridão e foi muito elogiado por todos!
(Não adicionei nenhum tempero, nomeadamente sal, porque o bacalhau era salgado e foi o suficiente para temperar tudo).
6 Postas de Bacalhau (usei lombos)
2 Cebolas grandes
5 Dentes de Alho
Azeite
500 g de Miolo de Camarão
10 Batatas Médias
80 g de Margarina
60 g de Farinha (4 colheres de sopa bem cheias)
1 l de Leite
400 ml de Natas
Queijo Ralado Parmesão
Cozer o bacalhau, escorrer e reservar.
Fazer um refogado com a cebola cortada às rodelas, os alhos às fatias e o azeite.
Quando a cebola estiver transparente juntar o miolo de camarão e deixar cozinhar.
Retirar as peles e espinhas ao bacalhau e juntar as lascas ao refogado, mantendo em lume brando e deixando cozinhar durante alguns minutos. Reservar.
Descascar as batatas e cortá-las às fatias grossinhas.
Fritar em óleo (não tenho Actifry por isso tem mesmo de ser do modo tradicional!). Depois de fritas colocar sobre papel de cozinha para retirar o excedente de gordura. Reservar.
Preparar o molho branco, levando a margarina ao lume. Quando derreter, juntar a farinha e mexer bem com umas varas de metal. Adicionar então o leite e deixar ferver / engrossar (deve ficar grossinho, porque ao juntar as natas torna-se mais líquido), mexendo sempre.
Depois de cozinha, desligar o lume e juntar as natas. Reservar.
Numa travessa de ir ao forno, colocar o bacalhau no fundo. Por cima colocar as rodelas de batata e regar tudo com o molho branco.
Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até alourar por cima.
Acompanhar com uma salada.
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34 comentários:
Um autentico tesouro x
Ana: Ficou mesmo muito bom!
Beijinhos
Lindo, muito lindo, deve ter ficado muito gostoso, adoro comida cremosa! Bjinhos Lu
Também gosto de juntar camarão ao bacalhau com natas, pelo menos nos dias de festa!
Beijinhos.
Uma maneira deliciosa de preparar o bacalhau e acompanhado dos camarões, melhor ainda! Beijinhos.
Amiga que rico bacalhau!um beijinho...
masa que bom
eu adoro bacalhau com natas e esse camarao ai e dos deusses.
beijocas
Hum delicioso de certeza...mesmo ao meu gosto!!!
Que maravilha de sugestão...
Por estes lados preparo algo parecido mas sem os camarões...
Da próxima vez que fizer vou seguir a tua sugestão...
Sucesso garantido... ;)
Mais uma vez obrigado pela partilha...
Beijinhos e bom fim de semana...
Deve fazer uma bela refeição! bjinhos
No Natal também fiz bacalhau com natas e camarão, todos gostaram.
O teu também me parece ser muito bom.
Bjs
Lu, acredita k ando pra fazer este prato há meses e ainda não calhou? Está com 1 aspecto de babar, acho que vai desta :)
beijo kida
Estes tipos de bacalhau correm sempre bem e são sempre bem recebidos, ficou com óptimo aspecto :*
Peixe assim cremoso é tão bommm hummm
Beijinhos
que saudades doidas de bacalhau com natas!!!! bem coradinho em cima!! nhami!! beijos
Por acaso já experimentei o bacalhau com natas que leva leite, e , realemnte fica muito saboroso. tenho que experimentar.bjs
Paula: Assim cremoso fica muito bom!
Anna: Claro que não dá para juntar sempre, embora o miolo de camarão até esteja acessível, mas liga na perfeição!!
Vina: Os camarões ligam muito bem com o bacalhau.
Natércia: É o nosso fiel amigo, lá isso é!
Moranguita: Experimentem que não se vão arrepender.
Kristininha: Estava realmente muito bom.
Família Antunes: o camarão dá uma certa graça, embora só o bacalhau já seja muito bom!
Argas: Se é....!
Rachel: Estava muito bom... foi-se logo todo!
Xana: Vale mesmo a pena! Nós adoramos.
Samma: O sabor ainda era melhor que o aspecto!
Emília: Muito cremoso e muuuuito bom!
Sónia: É fácil de fazer...
Ratolinha: Comigo os molhos são quase sempre com leite, ficam muito mais cremosos.
Beijinhos
Lu
Uau!!!
Mas que delicia!!!
Passei para ver e já adorei.Já sou seguidora...
Visita docescuriosidades.blogspot.com
Adoro bacalhau com natas mas nunca juntei camarão, deve ficar óptimo!!!
Catarina: Obrigada pela visita. Retribuirei logo que possível.
Borboleta: O camarão fica muito bom com o bacalhau.
Beijinhos
Lu
QUE OPTIMA SUGESTÃO,CAMARÃO NO BACALHAU COM NATAS DEVE DE SER MUITO BOM...
BJCAS...
Ena tanta coisa boa aqui neste bloguinho, vim agradecer a visita e adorei ter vindo vou-me fazer seguidora :-)
bjs
Sónia: Bacalhau com natas é bom, mas com camarão... fica óptimo!
Alcina: Obrigada pela visita. Volte sempre!!
Beijinhos
Lu
Hoje tenho visto bastantes pratos de bacalhau na blogsfera, ficou bem apetitoso, bjs.
que delicia vou ficar ! para passar mais vezes beijos
hummmm, essa ideia de acrescentar camarão é mesmo 5*, tenho que fazer.
bjka
Tudo me agrada nesta receita :)
Nani: Há alturas em que parece que todos nos lembramos do mesmo, hehe! Este ficou muito bom.
Belita: Obrigada pela visita e volte sempre!!
Missy: Como já disse, o camarão liga muito bem com o bacalhau.
Ameixa: A mim também, hehe ;)
Beijinhos
Lu
Gostei muito da sua receita.Bjooooo
Ficou cremoso o bacalhau, isso é bom demais. beijinhos
Fica o convite para me visitar:
http://culinariadosamigos.blogspot.com
http://culinariasaborecor.blogspot.com
Adoro bacalhau com natas... e este parece ser uma delicia. Beijinhos
Felicitri pentru blogul tau gustos!
Com ou sem Actifry, este prato é bem guloso e ao gosto de verdadeiros comensais!
Vitória: Este bacalhau superou todas as expectativas!
Suely: Muito cremoso, mesmo!!
Sónia: Este foi super elogiado!
Mariana: Obrigada pela visita.
Cristina: pois comigo tem mesmo de ser sem Actifry...!
Beijinhos
Lu
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