sexta-feira, 17 de julho de 2009

Bacalhau com Couve


Este bacalhau já andava para ser publicado há algum tempo, e garanto que o resultado foi aprovado com distinção!
.
1 Couve Lombardo
3 Postas de Bacalhau
5 Cenouras (relativamente pequenas)
7 Batatas (médias)
6 Dentes de Alho
Azeite
Sal e Pimenta
.
Cozer a couve lombardo, as cenouras aos palitos e a batatas às rodelas.
Cozer o bacalhau e desfiar em lascas grandes.
Numa travessa alta forrar o fundo com a couve. Por cima colocar a cenoura, depois o bacalhau e por cima as batatas. Temperar com as diversas camadas com sal e pimenta.
Cortar os alhos às rodelas e alourar no azeite. Regar tudo com o azeite e servir de imediato.
.
É simples, mas muito agradável (se acharem que não está suficientemente quente podem levar ao forno por alguns minutos).
.
Imprimir esta receita

8 comentários:

Susana Antunes disse...

Aqui está uma combinação de deixar água na boca...
Adoro cozinhar bacalhau e a minha cara metade adora comer bacalhau...
Vou experimentar esta....
Venham mais....

ameixa seca disse...

Bacalhau é sempre bem vindo, especialmente assim em receitas simples :)

anna disse...

Uma maneira bem diferente de tratar o sempre bem vindo bacalhau...
Gostei!

♥ mesa para 4 disse...

Olha que eu era capaz de comer essa couve hehe hummm alhinho e azeite quente, jesus :-)

Paladares da Isa disse...

Que delicia de bacalhau :)
Assim nunca fiz, já está anotado
Bjos e bom fim de semana

Anónimo disse...

Olá Lu, boa tarde.
Como adoro bacalhau de todas as formas e feitios, esta receita vai ser gamada para copianço, ora pois! Depois digo como saiu a coisa...
Mas que tem um aspecto divinal e pelo andar da coisa deve ficar um must, também acredito!
Bjinhos e obrigado por mais uma... ;)

Unknown disse...

Esta receitinha está excelente...adorei e vou copiar. jinhos doces

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Acreditem que é simples de fazer e muito bom (que melhor combinação se pode querer...)!!
Beijinhos

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin