Este bacalhau já andava para ser publicado há algum tempo, e garanto que o resultado foi aprovado com distinção!
.
1 Couve Lombardo
3 Postas de Bacalhau
5 Cenouras (relativamente pequenas)
7 Batatas (médias)
6 Dentes de Alho
Azeite
Sal e Pimenta
.
Cozer a couve lombardo, as cenouras aos palitos e a batatas às rodelas.
Cozer o bacalhau e desfiar em lascas grandes.
Numa travessa alta forrar o fundo com a couve. Por cima colocar a cenoura, depois o bacalhau e por cima as batatas. Temperar com as diversas camadas com sal e pimenta.
Cortar os alhos às rodelas e alourar no azeite. Regar tudo com o azeite e servir de imediato.
.
É simples, mas muito agradável (se acharem que não está suficientemente quente podem levar ao forno por alguns minutos).
.
Imprimir esta receita
8 comentários:
Aqui está uma combinação de deixar água na boca...
Adoro cozinhar bacalhau e a minha cara metade adora comer bacalhau...
Vou experimentar esta....
Venham mais....
Bacalhau é sempre bem vindo, especialmente assim em receitas simples :)
Uma maneira bem diferente de tratar o sempre bem vindo bacalhau...
Gostei!
Olha que eu era capaz de comer essa couve hehe hummm alhinho e azeite quente, jesus :-)
Que delicia de bacalhau :)
Assim nunca fiz, já está anotado
Bjos e bom fim de semana
Olá Lu, boa tarde.
Como adoro bacalhau de todas as formas e feitios, esta receita vai ser gamada para copianço, ora pois! Depois digo como saiu a coisa...
Mas que tem um aspecto divinal e pelo andar da coisa deve ficar um must, também acredito!
Bjinhos e obrigado por mais uma... ;)
Esta receitinha está excelente...adorei e vou copiar. jinhos doces
Acreditem que é simples de fazer e muito bom (que melhor combinação se pode querer...)!!
Beijinhos
Enviar um comentário