quarta-feira, 4 de novembro de 2009

Carne com Feijão



Esta receita é semelhante a uma de chili que já publiquei no ano passado, acrescentei os espinafres e foi muito bem recebida por todos.

.
2 Cebolas pequenas
3 Dentes de Alhos
Azeite
Margarina
2 Cenouras
Sal e Pimenta
1 colher de chá de Açúcar
1/2 Chouriço de Carne
800 g de Carne de Vaca Picada
200 g de Espinafres (congelados)
550 g de Feijão Manteiga (1 lata)
200 g de Polpa de Tomate
.
Picar a cebola e os alhos (muitas vezes uso dos congelados, já picados) e refogar em azeite e margarina.
Cortar as cenouras às rodelas fininhas e juntar também ao refogado.
Temperar com sal, pimenta e juntar o açúcar.
Picar o chouriço e juntar ao refogado. Deixar cozinhar alguns minutos.
Juntar a carne, temperada com sal, os espinafres, a polpa de tomate e uma pequena parte do feijão e o líquido existente na lata.
Deixar cozinhar mais alguns minutos.
Por fim, juntar o restante feijão e deixar apurar.
.
Servir de imediato, acompanhado de arroz branco.
.
Imprimir esta receita

22 comentários:

www.culinariasaborecor.com disse...

Que delicia de feijão, considero uma refeição completíssima. Nunca tinha visto assim e achei interessante. beijinhos

Unknown disse...

Uma bela carnucha. Adoro feijão. Beijinhos

Catarina Santos disse...

Esta carninha deve ser bastante saborosa, ainda para mais com feijão e espinafres à mistura! Bem confortável para a nossa barriguinha nestes dias que já se sentem mais frios :)

Beijinhos e boa semana!!

FG disse...

Excelente "rancho"!!! Um dos meus preferidos embora com outras voltas... :)
Bjinhos e obrigado pela visita ao estaminé!

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Suely, Sónia, Bela e Catarina: Realmente é uma óptima refeição pois tem de tudo! E os miúdos gostam, que é o mais importante.

Beijinhos
Lu

Anónimo disse...

Mais uma bela maneira de confeccionar a carne :D
Beijinhos doces**

Lu - Uma Casa no Norte disse...

FG e Marlene: de todas as vezes sai sempre de maneira diferente (como não costumo seguir receitas vou inventando com o que tenho à mão...).

Beijinhos e obrigada pela visita
Lu

anna disse...

Com o frio a chegar, apetece um pratinho desta comida tão confortável!
Beijinhos.

ameixa seca disse...

Por cima de um amassa cozida também deve ficar bem bom :)

conceicao disse...

Deve ser uma delícia!
Bjs

Inês disse...

Adoro feijão. Estava aqui a pensar que essa care deve ficar boa nas tortilhas!!

♥ mesa para 4 disse...

Hummm com espinafres tb fica muita bom :D

Susana Antunes disse...

Diferente mas com um aspecto delicioso....
Esta vai comigo para experimentar um dia....
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana....

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Anna: Sabe mesmo bem (até quando não está muito frio, hehe!).

Ameixa: A massa é o acompanhamento de eleição cá em casa, mas de vez em quando temos de variar.

Conceição: Estava mesmo boa!

Inês: Nas tortilhas nunca experimentei, mas é capaz de ficar bem, sim senhora!

Samma: Os espinafres dão muita graça, hehehe!

Família Antunes: Exprimentem que não se arrependerão.

Beijinhos
Lu

Raquel Alabaça disse...

Que boa, nesta altura do ano já apetece estas comidinhas.

Beijinhos

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Rachel: Realmente, com o tempo assim mais frio, estas comidas reconfortam.

Beijinhos

a Trofa tem cozinheira disse...

He pa....esta comidinha tua lembra uma da minha mãe...que eu ADORO!!! È mesmo BOM!!! adorei

Susana disse...

Que óptimo aspecto! Tenho que experimentar!!! Mas tenho que dizer ao namorado que é chilli e assim ele come... se lhe disser que é carne com feijão, é bem capaz de "torcer o nariz"... lol

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Cozinheira da Trofa: Mas é que é mesmo bom!!

G: Também tenho uma receita de chilli (alterada, claro!), mas tenho a certeza que quando eleprovar vai adorar!!

Beijinhos

Ana Paula Motta disse...

Eu faço uma carne com feijão semelhante,com feijão manteiga, por vezes com vermelho e já usei até feijão frade.O sucesso foi o mesmo. E ainda dá um belo molho para uma massa curta, fica uma delícia.

Unknown disse...

Uma verdaeira delica. Beijinhos

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Ana Paula: Já fiz com outros feijões, mas com o frade nunca experimentei...

Sónia Alexandra: Ficou mesmo uma delícia.

Beijinhos
Lu

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin