Esta receita é semelhante a uma de chili que já publiquei no ano passado, acrescentei os espinafres e foi muito bem recebida por todos.
.
2 Cebolas pequenas
3 Dentes de Alhos
Azeite
2 Cebolas pequenas
3 Dentes de Alhos
Azeite
Margarina
2 Cenouras
2 Cenouras
Sal e Pimenta
1 colher de chá de Açúcar
1/2 Chouriço de Carne
800 g de Carne de Vaca Picada
800 g de Carne de Vaca Picada
200 g de Espinafres (congelados)
550 g de Feijão Manteiga (1 lata)
200 g de Polpa de Tomate
.
200 g de Polpa de Tomate
.
Picar a cebola e os alhos (muitas vezes uso dos congelados, já picados) e refogar em azeite e margarina.
Cortar as cenouras às rodelas fininhas e juntar também ao refogado.
Cortar as cenouras às rodelas fininhas e juntar também ao refogado.
Temperar com sal, pimenta e juntar o açúcar.
Picar o chouriço e juntar ao refogado. Deixar cozinhar alguns minutos.
Picar o chouriço e juntar ao refogado. Deixar cozinhar alguns minutos.
Juntar a carne, temperada com sal, os espinafres, a polpa de tomate e uma pequena parte do feijão e o líquido existente na lata.
Deixar cozinhar mais alguns minutos.
Por fim, juntar o restante feijão e deixar apurar.
Deixar cozinhar mais alguns minutos.
Por fim, juntar o restante feijão e deixar apurar.
.
Servir de imediato, acompanhado de arroz branco.
Servir de imediato, acompanhado de arroz branco.
.
22 comentários:
Que delicia de feijão, considero uma refeição completíssima. Nunca tinha visto assim e achei interessante. beijinhos
Uma bela carnucha. Adoro feijão. Beijinhos
Esta carninha deve ser bastante saborosa, ainda para mais com feijão e espinafres à mistura! Bem confortável para a nossa barriguinha nestes dias que já se sentem mais frios :)
Beijinhos e boa semana!!
Excelente "rancho"!!! Um dos meus preferidos embora com outras voltas... :)
Bjinhos e obrigado pela visita ao estaminé!
Suely, Sónia, Bela e Catarina: Realmente é uma óptima refeição pois tem de tudo! E os miúdos gostam, que é o mais importante.
Beijinhos
Lu
Mais uma bela maneira de confeccionar a carne :D
Beijinhos doces**
FG e Marlene: de todas as vezes sai sempre de maneira diferente (como não costumo seguir receitas vou inventando com o que tenho à mão...).
Beijinhos e obrigada pela visita
Lu
Com o frio a chegar, apetece um pratinho desta comida tão confortável!
Beijinhos.
Por cima de um amassa cozida também deve ficar bem bom :)
Deve ser uma delícia!
Bjs
Adoro feijão. Estava aqui a pensar que essa care deve ficar boa nas tortilhas!!
Hummm com espinafres tb fica muita bom :D
Diferente mas com um aspecto delicioso....
Esta vai comigo para experimentar um dia....
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana....
Anna: Sabe mesmo bem (até quando não está muito frio, hehe!).
Ameixa: A massa é o acompanhamento de eleição cá em casa, mas de vez em quando temos de variar.
Conceição: Estava mesmo boa!
Inês: Nas tortilhas nunca experimentei, mas é capaz de ficar bem, sim senhora!
Samma: Os espinafres dão muita graça, hehehe!
Família Antunes: Exprimentem que não se arrependerão.
Beijinhos
Lu
Que boa, nesta altura do ano já apetece estas comidinhas.
Beijinhos
Rachel: Realmente, com o tempo assim mais frio, estas comidas reconfortam.
Beijinhos
He pa....esta comidinha tua lembra uma da minha mãe...que eu ADORO!!! È mesmo BOM!!! adorei
Que óptimo aspecto! Tenho que experimentar!!! Mas tenho que dizer ao namorado que é chilli e assim ele come... se lhe disser que é carne com feijão, é bem capaz de "torcer o nariz"... lol
Cozinheira da Trofa: Mas é que é mesmo bom!!
G: Também tenho uma receita de chilli (alterada, claro!), mas tenho a certeza que quando eleprovar vai adorar!!
Beijinhos
Eu faço uma carne com feijão semelhante,com feijão manteiga, por vezes com vermelho e já usei até feijão frade.O sucesso foi o mesmo. E ainda dá um belo molho para uma massa curta, fica uma delícia.
Uma verdaeira delica. Beijinhos
Ana Paula: Já fiz com outros feijões, mas com o frade nunca experimentei...
Sónia Alexandra: Ficou mesmo uma delícia.
Beijinhos
Lu
Enviar um comentário