Este foi ontem o nosso jantar. A ideia foi "transformar" as febras de porco em algo mais apetecível. E o resultado foi muito bom!
4 Febras
Sal e Pimenta
Alho em Pó
Colorau
Champanhe (ainda são os restos das festas, mas pode ser usado vinho branco)
1/2 Cebola
2 Dentes de Alho
Azeite
Margarina
120 g de Bacon
185 g de Cogumelos Laminados
Salsa
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Cortar as febras às tirinhas e temperar com sal, pimenta, alho em ó, colorau e champanhe. Deixar marinar durante uns 30 minutos.
Picar a cebola e os allhos e refogar com azeite e margarina.
Juntar o bacon e os cogumelos e deixar alourar.
Por fim juntar a carne e deixar cozinhar, sem tapar, para alourar.
.Antes de servir polvilhar com salsa picada.
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Acompanhei com arroz branco e batatas (como não tenho actifry fiz no microondas: cortei as batas ao cubinhos, temperei com sal, pincelei-as com azeite e foram ao microondas num programa próprio para batatas).
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16 comentários:
Gostei imenso da mistura, deve ter um paladar excelente!
Gostei da tua sugestão para as febras!!! As batatas às vezes faço no forno com uma travessa própria...
Beijocas*
Ora bem :D e que rica transformação :*
Sempre fica mais apetecível assim :)
É uma óptima ideia, vou experimentar,
Pois ainda tenho um resto de champanhe.
Beijinhos
Fatima
Que pratinho super apetitoso, ficou muito linda essa carne de porco, parabéns! Bjinhos e um ótimo final de semana!
Luísa Alexandra: Ficou muito bom. O bacon e os cogumelos ligam muito bem com o porco. E a salsa dá "aquele" gostinho!
Cuca: Às vezes, ou melhor, quase sempre temos de inventar, para não ser monótono. As batatas tb faço às vezes no forno, mas assim levam menos gordura.
Samma: Bem podes dizer. Ficou muito bom!
Bela: Daria para tirar se não tivesse já sido tudo comido, hehe!
Ameixa: Febras simples já "enjoa"!
Fátima: Nestas alturas há sempre uns restos de champanhe, e é dos melhores vinhos para temperar carne de porco!
Paula: Obrigada e igualmente.
Beijinhos e bom fim-de-semana.
Lu
Bom petisco...!
pk: Estava muito bom!
Beijinhos
Lu
Que maravilha, à vista e ao paladar.
Bjs
adorei...e muito bem acompanhada!! delicioso. beijos
Conceição: É bem verdade. Estava bonito e bom!
Sónia: O acompanhamento ficou muito bom (perfeito para esta carne).
Beijinhos
Lu
humq eu bela transformaçao da stuas febrinhas
maravilha mesmo
beijinhos
Moranguita: Foi uma transformação para muito melhor!
Beijinhos
Lu
Está uma delícia esta imagem... Já se comia :) Obrigada pela tua visita. Espero que tenhas gostado. Volta sempre que puderes... Tenho sempre novidades. Um bjinho **
Marisa: Voltarei concerteza!
Beijinhos
Lu
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