Findas as receitas de doces, elaborados para a festa do filhote, e uma vez que os restantes já foram publicados noutras ocasiões (mousse de chocolate e pudim de leite condensado), passo então agora a enumerar alguns petiscos salgados que também fiz.
Começo com os caracóis de presunto e queijo que fizeram um imenso sucesso. A receita foi copiada da Ju, mas já a vi por outros sítios. É muito simples e rápida de fazer, e vale bem a pena!!
.
.
1 base de Massa Folhada (usei da congelada)
Farinha
200 g de Presunto
200 g de Queijo (usei flamengo)
1 Ovo
.
Descongelar a massa folhada, de acordo com as instruções da embalagem, e estender numa superfície polvilhada com farinha.
Colocar por cima uma camada de presunto e, por cima desta, uma camada de queijo.
Enrolar até metade e cortar. Enrolar o outro lado, também.
Cortar fatias com aproximadamente 1,5 cm de espessura.
.
Num tabuleiro de forno, colocar por cima de uma folha de papel vegetal os caracóis e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 10 a 15 minutos.
Bater o ovo e pincelar os caracóis, voltando a deixá-los no forno por mais alguns instantes para dourarem.
.
Foram servidos frios.
.
Imprimir esta receita
21 comentários:
O bom destas receitas é que, além de muito fáceis, podem ser servidos frios ou quentes, por isso são óptimos tanto para inverno como para verão!
Estão lindos os teus caracóis!
Olha os famosos caracois de massa folhada!
É a primeira vez que os vejo em versão salgada. O meu K. ia adorar :)
Beijinhos
Luísa: É verdade. Este petisco pode ser comido quente ou frio, embora só os tenha provado já frios... e estavam óptimos.
Ana: Confesso que ainda não os vi noutra versão que não salgada, mas acredito que na versão doce também sejam bons!
Beijinhos
Lu
Devem ser deliciosos!
Bjs
Eu sou mais de salgados nas festinhas, também iria gostar de ver estes folhadinhos :)
é realmente uma boa entrada / aperitivo. Gostei bastante.
Conceição: E são mesmo!
Ameixa: Estes são mesmo bons e têm a vantagem de serem rápidos de preparar.
Inês: Concordo completamente.
Beijinhos
Lu
também gosto muito de fazer...
é delicioso. Bjinhos da bela
São tão fáceis de fazer e tão bons!!
Este tipo de aperitivo faz sempre um enorme sucesso..
Os teus estão óptimos!
Beijinhos*
Olá....
Eu adoro cozinhar nas ocasiões especiais....aqui está uma óptima sugestão para um lanche em familia...
Obrigado por partilhares....
beijinhos...
São mesmo uma delicia, salgados tb ainda não experimentei, obrigado pela partilha.
bjsss
Bem que eu gostava de ter estado nessa festa! É só iguarias! Beijocas.
e consegusite q eles arrefecessem??!!! EU qd faço como-os quase de seguida!! era pa ser o meu lanche ontem a tarde mas a ultima da hora foi Chocapic!! LOL
tao lindos os teus caracois!!! BEIJOKAS
postei uns há poucos dias, mas com salame... lol
os teus ficaram com um aspecto maravilhoso.
Que bom aspecto, tenho que experimentar.
Obrigado por partilhares.
beijinhos...
Que bom aspecto, tenho que experimentar.
Obrigado por partilhares.
beijinhos.
Bela e Soraia: Obrigada pela visita.Realmente são muito bons!
Família Antunes, Abelha Maia, Fada do Lar e Ana: Estou aqui para isso mesmo, para partilhar!!
Vina: Acredita que estava tudo óptimo.
Cozinheira da Trofa: Consegui que arrefecessem porque tinha tanto para fazer...
Risonha: Também vi os teus e acredito que também tenham ficado óptimos.
Beijinhos
Lu
isto é mesmo uma delicia,
faço muitas vezes e também com salmão fumado.
bjak
Missy: Com salmão só para os outros... mas numa próxima festa se calhar experimento!
Beijinhos
Lu
(sua marota... não me disseste nada... =D)
Estão lindooossss... eu adoro isto e quando os fiz os convidados adoraram e pensavam que eram de compra! hehe...
Parabéns!
Jú: Na festa também houve quem perguntasse se eram de compra, mas orgulhosamente disse que tinham sido feitos por mim.
Beijinhos
Lu
Enviar um comentário