De vez em quando lá vou tendo um tempinho para publicar mais umas receitas.
Estas lulinhas foram muito bem recebidas pelo membros da família e já foram repetidas noutras ocasiões.
.
1 kg de lulas
1 Cebola
3 Dentes de Alho
Azeite
Margarina
100 g de Bacon
200 g de Espinafres em folhas (uso dos congelados)
2 Cenouras
1 folha de Louro
210 g de Polpa de Tomate
1 colher de chá de Açúcar
Sal e Pimenta
Vinho Branco
.
Lavar e arranjar as lulas (mesmo quando se dizem "limpas", há sempre restos no interior).
Separar os tentáculos e picar grosseiramente.
.
Picar a cebola e os alhos e refogar com azeite e margarina.
Quando estiver lourinha, adicionar o bacon (bem picado), os espinafres, e as cenouras cortadas em cubinhos pequeninos.
Juntar também o louro e os tentáculos e deixar cozinhar alguns minutos.
Adicionar a polpa de tomate e o açúcar.
Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar até ficar apurado.
.
Rechear as lulas e fechar a ponta com um palito.
Colocar numa assadeira as lulas, temperar com sal e regar com o vinho.
Deitar azeite e levar ao forno até estarem cozinhadas.
.
Acompanhar com batata assada / cozida ou arroz branco e uma salada.
.
15 comentários:
Ficaram mesmo muito bem recheadas!
Bom fim-de-semana.
eu gosto mto de lulas!!! as tuas tem ca um aspecto!!! mnhmmm
Adoro lulas recheadas :D esta versão dev ser muito boa :*
Que optimo aspecto q tem essas lulas!
bjs
Que lindinhas todas a nadar no molhinho :) Adoro!
Nunca recheei as lulas com espinafres...mas deve ser bem bom. Beijinhos
É uma delícia.
Bjs
adorooooooooooooooooooooooooo,jinhosss
Adoro lulas recheadas!! No entanto nao conhecia essa versão!! Com espinafres e no forno!! boa ideia!
Luísa: Bem recheadas e bem saborosas, hehe!
Cozinheira da Trofa e Manuela: Olha que o sabor era superior ao aspecto.
Samma: De cada vez que faço a versão é sempre diferente, mas esta ficou muito boa.
Ameixa: E todas sabiam nadar, iou!!
Sónia Alexandra: Os espinafres ficam muio bem com quase tudo.
Conceição: É,não... Foram!
Belinha: Nós também adorámos, hehe!
Inês: O que é preciso é imaginação.
Beijinhos
Lu
Nao conhecia o teu blog e descobri-o no blog Bimby e familia, e digote ja, estas de parabens que coisas deliciosas que aqui tens.
Tal como tu tb adoro lulas recheadas e as ruas teem optimo aspecto.
Fiz-me tua seguidora e espero que nao te importes de ter colocado o teu blog no meu.
nunca tinha visto lulas recheadas com espinafres, mas fica um recheio muito original, sem sombra de dúvida.
Joana: É com todo o prazer que te tenho como seguidora. Logo que possível farei uma visita ao teu blog.
Risonha: Todas as oportunidades são boas para os fazer comer "verdes". Mas os espinafes também ligam bem com quase tudo.
Beijinhos
Lu
adorei este recheio com s espinafres e a dideia de as fazer assim no forno maravilha mesmo.
beijinhos
Moranguita: Ficaram muito boas.
Beijinhos
Enviar um comentário