quarta-feira, 4 de novembro de 2009

Carne com Feijão



Esta receita é semelhante a uma de chili que já publiquei no ano passado, acrescentei os espinafres e foi muito bem recebida por todos.

.
2 Cebolas pequenas
3 Dentes de Alhos
Azeite
Margarina
2 Cenouras
Sal e Pimenta
1 colher de chá de Açúcar
1/2 Chouriço de Carne
800 g de Carne de Vaca Picada
200 g de Espinafres (congelados)
550 g de Feijão Manteiga (1 lata)
200 g de Polpa de Tomate
.
Picar a cebola e os alhos (muitas vezes uso dos congelados, já picados) e refogar em azeite e margarina.
Cortar as cenouras às rodelas fininhas e juntar também ao refogado.
Temperar com sal, pimenta e juntar o açúcar.
Picar o chouriço e juntar ao refogado. Deixar cozinhar alguns minutos.
Juntar a carne, temperada com sal, os espinafres, a polpa de tomate e uma pequena parte do feijão e o líquido existente na lata.
Deixar cozinhar mais alguns minutos.
Por fim, juntar o restante feijão e deixar apurar.
.
Servir de imediato, acompanhado de arroz branco.
.
Imprimir esta receita

23 comentários:

SUELY PERES disse...

Que delicia de feijão, considero uma refeição completíssima. Nunca tinha visto assim e achei interessante. beijinhos

Sónia Alexandra disse...

Uma bela carnucha. Adoro feijão. Beijinhos

Pratos da Bela disse...

Amei...
Jinhos fofos

Mamã Catarina disse...

Esta carninha deve ser bastante saborosa, ainda para mais com feijão e espinafres à mistura! Bem confortável para a nossa barriguinha nestes dias que já se sentem mais frios :)

Beijinhos e boa semana!!

FG disse...

Excelente "rancho"!!! Um dos meus preferidos embora com outras voltas... :)
Bjinhos e obrigado pela visita ao estaminé!

UMA CASA NO NORTE disse...

Suely, Sónia, Bela e Catarina: Realmente é uma óptima refeição pois tem de tudo! E os miúdos gostam, que é o mais importante.

Beijinhos
Lu

Marlene e João disse...

Mais uma bela maneira de confeccionar a carne :D
Beijinhos doces**

UMA CASA NO NORTE disse...

FG e Marlene: de todas as vezes sai sempre de maneira diferente (como não costumo seguir receitas vou inventando com o que tenho à mão...).

Beijinhos e obrigada pela visita
Lu

anna disse...

Com o frio a chegar, apetece um pratinho desta comida tão confortável!
Beijinhos.

ameixa seca disse...

Por cima de um amassa cozida também deve ficar bem bom :)

conceicao disse...

Deve ser uma delícia!
Bjs

Inês - Cardápio de Sabores disse...

Adoro feijão. Estava aqui a pensar que essa care deve ficar boa nas tortilhas!!

♥ mesa para 4 disse...

Hummm com espinafres tb fica muita bom :D

familia antunes disse...

Diferente mas com um aspecto delicioso....
Esta vai comigo para experimentar um dia....
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana....

UMA CASA NO NORTE disse...

Anna: Sabe mesmo bem (até quando não está muito frio, hehe!).

Ameixa: A massa é o acompanhamento de eleição cá em casa, mas de vez em quando temos de variar.

Conceição: Estava mesmo boa!

Inês: Nas tortilhas nunca experimentei, mas é capaz de ficar bem, sim senhora!

Samma: Os espinafres dão muita graça, hehehe!

Família Antunes: Exprimentem que não se arrependerão.

Beijinhos
Lu

Rachel disse...

Que boa, nesta altura do ano já apetece estas comidinhas.

Beijinhos

UMA CASA NO NORTE disse...

Rachel: Realmente, com o tempo assim mais frio, estas comidas reconfortam.

Beijinhos

a Trofa tem cozinheira disse...

He pa....esta comidinha tua lembra uma da minha mãe...que eu ADORO!!! È mesmo BOM!!! adorei

G de Guloseimas disse...

Que óptimo aspecto! Tenho que experimentar!!! Mas tenho que dizer ao namorado que é chilli e assim ele come... se lhe disser que é carne com feijão, é bem capaz de "torcer o nariz"... lol

UMA CASA NO NORTE disse...

Cozinheira da Trofa: Mas é que é mesmo bom!!

G: Também tenho uma receita de chilli (alterada, claro!), mas tenho a certeza que quando eleprovar vai adorar!!

Beijinhos

Ana Paula Motta disse...

Eu faço uma carne com feijão semelhante,com feijão manteiga, por vezes com vermelho e já usei até feijão frade.O sucesso foi o mesmo. E ainda dá um belo molho para uma massa curta, fica uma delícia.

Sónia Alexandra disse...

Uma verdaeira delica. Beijinhos

UMA CASA NO NORTE disse...

Ana Paula: Já fiz com outros feijões, mas com o frade nunca experimentei...

Sónia Alexandra: Ficou mesmo uma delícia.

Beijinhos
Lu

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin