segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

Puré de Milho


Lembro-me de, em casa dos meus pais, comer um puré de milho como acompanhamento de carne assada. Tentei fazer... Mas o resultado, embora bom, não foi o correspondente à minha memória. Talvez para a próxima!
.
1 lata de Milho (das pequenas), com o respectivo líquido
1/4 de Cebola
1 Dente de Alho
Azeite
Sal
1 dl de Leite
1 colher de chá de Açúcar
Coentros
.
Picar a cebola e o alho e refogar no azeite.
Juntar o milho e temperar com sal. Deixar saltear durante uns minutos.
Adicionar o leite e o açúcar e deixar cozinhar até engrossar.
Pouco antes de desligar o lume, passar com a varinha eléctrica e deixar apurar.
Adicionar os coentros picados e misturar bem.
.
Utilizar como acompanhamento de carne assada.
.
Imprimir esta receita

6 comentários:

SUELY PERES disse...

Gostosinho esse purê, gostei...beijinhos

♥ mesa para 4 disse...

Já sabes no Natal tens que "obrigar" a mãe a fazer ;), o aspecto é óptimo :*

Marlene e João disse...

Pois... por mais que tentes igualar esse puré de milho não consegues... as comidinhas da mãe tem sempre um toque especial :D
Beijinhos doces de uma óptima semana**

a Trofa tem cozinheira disse...

Adoro milho!! de certeza q ia gostar!!!

ameixa seca disse...

Nunca é igual porque a memória de infância é muito marcante, tudo tem um sabor especial... muito difícil de igualar :)

UMA CASA NO NORTE disse...

Suely: Eu também gostei (os homens não comem milho, não sabem apreciar o que é bom...).

Samma: É uma boa ideia, vamos ver se ela ainda se lembra...

Marlene e João: Mas sem tentar então é que nunca se consegue!

Cozinheira da Trofa: Estava bom (não óptimo, mas bom).

Ameixa: É bem verdade! Mas podemos tentar, hehe!

Beijinhos
Lu

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin