terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

Tortelini de Requeijão e Espinafres com Picado


Carne picada e massa é algo que é consumido com muita frequência cá em casa. Desta vez fiz com uns tortelini de requeijão com espinafres (marca Continente), que são bastante agradáveis.

100 g de Bacon
1 Cebola
3 Dentes de Alho
Azeite
Margarina
1 folha de Louro
Pimenta
185 g de Cogumelos Laminados (1 lata média)
210 g de Polpa de Tomate (1 pacote)
1 colher de chá de Açúcar
Salsa
150 ml de Leite
Sal
Oregãos
100 ml de vinho branco (usei champanhe que ainda tinha das festas)
150 ml de água
250 g de Tortelini com requeijão e espinafres
500 g de Carne de Vaca Picada

Cortar o bacon aos cubinhos, picar a cebola e os alhos e refogar tudo com uma mistura de azeite e margarina. Adicionar a folha de louro e temperar com pimenta (o bacon fornece o sal).

Quando a cebola estiver transparente adicionar os cogumelos e deixar cozinhar durante alguns minutos.

Juntar a polpa de tomate e o açúcar (para cortar a acidez). Deixar cozinhar.

Picar a salsa e juntar. Juntar também o leite e temperar com sal. Deixar ferver.

Juntar os oregãos, o vinho e a água. Quando voltar a ferver, adicionar os tortelini e deixar cozinhar.

Uns minutos antes do final do tempo previsto para a cozedura da massa, juntar a carne picada, temperada previamente com sal.
.
Imprimir esta receita

14 comentários:

Nela disse...

E ficou um prato prático e muito bom, sem dúvida Lu, adoro pratos de massa e carne picada, beijitos.

Raspas de Laranja disse...

Em minha casa estes pratos são sempre muito apreciados. Gostei destas combinações. Bjs

Vina disse...

Essa massinha ficou com muito boa cara, sim senhora!! E a esta hora já bem marchava um pratinho!! Beijinhos.

♥ mesa para 4 disse...

Que rica massinha...tb gosto dos tortellini recheados, mas tem que ser de outra maraca, que o Sr. Belmiro ainda não veio para os meus lados...beijinho

Pracinha do tempo disse...

Hum, tem muito bom aspecto.
Beijinhos

Karla disse...

Adorei!!!! Vou copiar para fazer :)

Anónimo disse...

Querida, que deliciaaaaa, aqui está no horário de almoço, deu vontade de pegar um cadinho dai.
bjs

Anónimo disse...

Ca em casa tambem gostamos muito de massas, pelo que esta e uma optima sugestao que vou decerto por em pratica.
Thanks!
Bj da Jo:)

ameixa seca disse...

Que bom, as massas são sempre muito bem recebidas :)

Xana Bértolo disse...

Olá Lu, costumo comprar esses tortelinis, mas nunca fiz assim tão "acompanhados" :)... Gostei da sugestão...
bjinhus

Helena disse...

Gosto desses temperos e ingredientes.
Bj

Eli disse...

Estou indo para cozinha preparar o jantar, mas queria mesmo era um prato dessa sua massa, delícia!


www.saboresdalica.blogspot.com

Natália Eleutério disse...

Um pratinho de carne irresistivel, bjs.

Rico disse...

Bem apetitoso esse tortelini, adoro massa especialmente com espinafre, também tenho algumas no meu ..cheers jinhos xx

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin