quinta-feira, 8 de abril de 2010

Bacalhau com Natas e Camarão



Este bacalhau é uma variante de outro já publicado em tempos. É fácil e relativamente rápido de fazer. Foi um dos pratos que preparei no aniversário do maridão e foi muito elogiado por todos!
(Não adicionei nenhum tempero, nomeadamente sal, porque o bacalhau era salgado e foi o suficiente para temperar tudo).

6 Postas de Bacalhau (usei lombos)
2 Cebolas grandes
5 Dentes de Alho
Azeite
500 g de Miolo de Camarão
10 Batatas Médias
80 g de Margarina
60 g de Farinha (4 colheres de sopa bem cheias)
1 l de Leite
400 ml de Natas
Queijo Ralado Parmesão

Cozer o bacalhau, escorrer e reservar.
Fazer um refogado com a cebola cortada às rodelas, os alhos às fatias e o azeite.
Quando a cebola estiver transparente juntar o miolo de camarão e deixar cozinhar.
Retirar as peles e espinhas ao bacalhau e juntar as lascas ao refogado, mantendo em lume brando e deixando cozinhar durante alguns minutos. Reservar.

Descascar as batatas e cortá-las às fatias grossinhas.
Fritar em óleo (não tenho Actifry por isso tem mesmo de ser do modo tradicional!). Depois de fritas colocar sobre papel de cozinha para retirar o excedente de gordura. Reservar.

Preparar o molho branco, levando a margarina ao lume. Quando derreter, juntar a farinha e mexer bem com umas varas de metal. Adicionar então o leite e deixar ferver / engrossar (deve ficar grossinho, porque ao juntar as natas torna-se mais líquido), mexendo sempre.
Depois de cozinha, desligar o lume e juntar as natas. Reservar.

Numa travessa de ir ao forno, colocar o bacalhau no fundo. Por cima colocar as rodelas de batata e regar tudo com o molho branco.
Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até alourar por cima.

Acompanhar com uma salada.
.
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34 comentários:

Ana Powell disse...

Um autentico tesouro x

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Ana: Ficou mesmo muito bom!

Beijinhos

»¤Þ䵣䤫 disse...

Lindo, muito lindo, deve ter ficado muito gostoso, adoro comida cremosa! Bjinhos Lu

anna disse...

Também gosto de juntar camarão ao bacalhau com natas, pelo menos nos dias de festa!
Beijinhos.

Vina disse...

Uma maneira deliciosa de preparar o bacalhau e acompanhado dos camarões, melhor ainda! Beijinhos.

Natércia Ramalho disse...

Amiga que rico bacalhau!um beijinho...

moranguita disse...

masa que bom
eu adoro bacalhau com natas e esse camarao ai e dos deusses.
beijocas

Kristininha disse...

Hum delicioso de certeza...mesmo ao meu gosto!!!

Susana Antunes disse...

Que maravilha de sugestão...
Por estes lados preparo algo parecido mas sem os camarões...
Da próxima vez que fizer vou seguir a tua sugestão...
Sucesso garantido... ;)
Mais uma vez obrigado pela partilha...
Beijinhos e bom fim de semana...

argas disse...

Deve fazer uma bela refeição! bjinhos

Raquel Alabaça disse...

No Natal também fiz bacalhau com natas e camarão, todos gostaram.

O teu também me parece ser muito bom.

Bjs

Xana Bértolo disse...

Lu, acredita k ando pra fazer este prato há meses e ainda não calhou? Está com 1 aspecto de babar, acho que vai desta :)
beijo kida

♥ mesa para 4 disse...

Estes tipos de bacalhau correm sempre bem e são sempre bem recebidos, ficou com óptimo aspecto :*

Emília disse...

Peixe assim cremoso é tão bommm hummm
Beijinhos

Sónia Meirinho disse...

que saudades doidas de bacalhau com natas!!!! bem coradinho em cima!! nhami!! beijos

RATOLINHA disse...

Por acaso já experimentei o bacalhau com natas que leva leite, e , realemnte fica muito saboroso. tenho que experimentar.bjs

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Paula: Assim cremoso fica muito bom!

Anna: Claro que não dá para juntar sempre, embora o miolo de camarão até esteja acessível, mas liga na perfeição!!

Vina: Os camarões ligam muito bem com o bacalhau.

Natércia: É o nosso fiel amigo, lá isso é!

Moranguita: Experimentem que não se vão arrepender.

Kristininha: Estava realmente muito bom.

Família Antunes: o camarão dá uma certa graça, embora só o bacalhau já seja muito bom!

Argas: Se é....!

Rachel: Estava muito bom... foi-se logo todo!

Xana: Vale mesmo a pena! Nós adoramos.

Samma: O sabor ainda era melhor que o aspecto!

Emília: Muito cremoso e muuuuito bom!

Sónia: É fácil de fazer...

Ratolinha: Comigo os molhos são quase sempre com leite, ficam muito mais cremosos.

Beijinhos
Lu

Anónimo disse...

Uau!!!
Mas que delicia!!!
Passei para ver e já adorei.Já sou seguidora...
Visita docescuriosidades.blogspot.com

Borboleta disse...

Adoro bacalhau com natas mas nunca juntei camarão, deve ficar óptimo!!!

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Catarina: Obrigada pela visita. Retribuirei logo que possível.


Borboleta: O camarão fica muito bom com o bacalhau.

Beijinhos
Lu

Sónia Paula disse...

QUE OPTIMA SUGESTÃO,CAMARÃO NO BACALHAU COM NATAS DEVE DE SER MUITO BOM...
BJCAS...

Cininha disse...

Ena tanta coisa boa aqui neste bloguinho, vim agradecer a visita e adorei ter vindo vou-me fazer seguidora :-)
bjs

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Sónia: Bacalhau com natas é bom, mas com camarão... fica óptimo!

Alcina: Obrigada pela visita. Volte sempre!!

Beijinhos
Lu

Natália Eleutério disse...

Hoje tenho visto bastantes pratos de bacalhau na blogsfera, ficou bem apetitoso, bjs.

Belita disse...

que delicia vou ficar ! para passar mais vezes beijos

Missy disse...

hummmm, essa ideia de acrescentar camarão é mesmo 5*, tenho que fazer.

bjka

ameixa seca disse...

Tudo me agrada nesta receita :)

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Nani: Há alturas em que parece que todos nos lembramos do mesmo, hehe! Este ficou muito bom.

Belita: Obrigada pela visita e volte sempre!!

Missy: Como já disse, o camarão liga muito bem com o bacalhau.

Ameixa: A mim também, hehe ;)

Beijinhos
Lu

Unknown disse...

Gostei muito da sua receita.Bjooooo

www.culinariasaborecor.com disse...

Ficou cremoso o bacalhau, isso é bom demais. beijinhos

Fica o convite para me visitar:

http://culinariadosamigos.blogspot.com

http://culinariasaborecor.blogspot.com

Unknown disse...

Adoro bacalhau com natas... e este parece ser uma delicia. Beijinhos

Mariana disse...

Felicitri pentru blogul tau gustos!

Cristina disse...

Com ou sem Actifry, este prato é bem guloso e ao gosto de verdadeiros comensais!

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Vitória: Este bacalhau superou todas as expectativas!

Suely: Muito cremoso, mesmo!!

Sónia: Este foi super elogiado!

Mariana: Obrigada pela visita.

Cristina: pois comigo tem mesmo de ser sem Actifry...!

Beijinhos
Lu

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