quarta-feira, 1 de abril de 2009

Pescada Gratinada III


O maridão fez anos há pouco tempo e veio cá jantar a família. Costumo fazer quase sempre um prato de carne, mas desta vez virámo-nos para o peixe e o resultado foi aprovadíssimo (já tinha testado este prato algumas semanas antes com os nossos amigos Lili e companhia).
É um prato rápido de preparar mas muito agradável. Experimentem que não se vão arrepender.

11 Postas de Pescada (pedi para cortarem umas pescadas em postas para cozer)
2 embalagens de Espinafres congelados
2 Cebolas
5 Alhos
2 Cenouras
Azeite
Sal e Açúcar
800g de Miolo de Camarão
1 l de Leite
4 colheres de sopa de Farinha
2 colheres de sopa de Margarina
Sal
Queijo Parmesão ralado

Cozer as postas de pescada, temperando a água com sal e um fio de azeite. Reservar.

Cozer os espinafres, temperando a água também com sal e um fio de azeite. Reservar.

Picar grosseiramente as cebolas e os alhos, ralar as cenouras e refogar tudo com azeite. Temperar com sal e açúcar e deixar cozinhar, alguns minutos, tapado.
Juntar o miolo de camarão e deixar cozinhar.
Por fim juntar a pescada aos lombinhos, depois de retirar as espinhas e a pele. Mexer suavemente para não a desfazer.

Preparar o molho branco. Misturar um pouco de leite frio com a farinha e levar o restante leite ao lume, temperado com sal e margarina. Quando ferver, juntar a mistura da farinha com o leite, mexendo sempre, e deixar engrossar. Se necessário juntar Maizena Express Molhos, para engrossar mais.

Num tabuleiro de ir ao forno colocar o refogado com o camarão e a pescada, por cima espalhar os espinafres e cobrir tudo com o molho branco.
Polvilhar com o queijo e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 10 a 15 minutos (até ficar tostado).

Acompanhar com arroz branco.
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21 comentários:

Isabel Pisoeiro disse...

Hmmm deve ser mesmo boa essa pescada gratinada, foi muito bem escolhida a refeição! Parabéns ao marido! Bjs.

G de Guloseimas disse...

É uma maneira deliciosa de obrigar os homens a comer peixe! Vou copiar!

Mão na Massa disse...

Olá!

Há desafio no meu blog.
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UMA CASA NO NORTE disse...

Acreditem que todos adoraram!
Beijinhos

Raspas de Laranja disse...

Gostei imenso da receita, mas não posso fazer com os espinafres :(
O resto é uma delicia. Bjs

UMA CASA NO NORTE disse...

Zé,
Podes substituir os espinafres por outra coisa (bróculos, cenoura baby ou às rodelas grossas, etc.) ou podes não por nada mais. Já fiz sem os espinafres e também fica óptimo.
Beijinhos

mesa para 4 disse...

Um prato bem festivo para uma excelente ocasião...Parabéns!

A Vida no Paraíso disse...

Tem óptimo aspecto deve ser uma delícia, e uma maneira excelente de comer peixe!

ameixa seca disse...

Eu adoro gratinados, para mim são excelentes :)

anna disse...

Pescada e camarão são uma dupla quase imbatível... que boa ideia a de juntares espinafres!
Beijinhos.

moranguita disse...

que delicia esta opescada.
beijinhos

Nani disse...

Que gratinado maravilhoso, adorei, bjs.

Canela disse...

Bela refeição!
Bj

fatusca disse...

Ate fiquei com fome :)

Mais uma ideia para variar a pescada!
bjs

Marlene disse...

Olá amiga! Estou passando aqui de novo pra dar uma olhadinha nas suas receitas com peixes que me agradam muito! E parece que vim na hora certa, pois esse prato com pescada está uma beleza!
Beijos e fique com Deus!

Sabores de Aromas disse...

Olá, Esse peixe deve estar divinal.é a 1ª vez que venho a este teu cantinho e gostei vou voltar e seguir-te.

bjs

Mónica Teodoro disse...

Esse peixe deve ter feito um sucesso a avaliar pelo aspecto.
Beijinhos.

UMA CASA NO NORTE disse...

Olá a todas!
O meu muito obrigada pelos vossos comentários. Mais uma vez digo que este prato é realmente muito bom e muito fácil de preparar.
Beijinhos

Natércia disse...

Menina ficou delicioso. Um beijinho...

guida disse...

Só para dizer que fiz esta pescada e ficou divinal.
Bjs.

UMA CASA NO NORTE disse...

Guida,
ainda bem que gostaram. Por cá todos os que a têm comido têm adorado.
Beijinhos

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