O maridão fez anos há pouco tempo e veio cá jantar a família. Costumo fazer quase sempre um prato de carne, mas desta vez virámo-nos para o peixe e o resultado foi aprovadíssimo (já tinha testado este prato algumas semanas antes com os nossos amigos Lili e companhia).
Imprimir esta receita
É um prato rápido de preparar mas muito agradável. Experimentem que não se vão arrepender.
11 Postas de Pescada (pedi para cortarem umas pescadas em postas para cozer)
2 embalagens de Espinafres congelados
2 Cebolas
5 Alhos
2 Cenouras
Azeite
Sal e Açúcar
800g de Miolo de Camarão
1 l de Leite
4 colheres de sopa de Farinha
2 colheres de sopa de Margarina
Sal
Queijo Parmesão ralado
Cozer as postas de pescada, temperando a água com sal e um fio de azeite. Reservar.
Cozer os espinafres, temperando a água também com sal e um fio de azeite. Reservar.
Picar grosseiramente as cebolas e os alhos, ralar as cenouras e refogar tudo com azeite. Temperar com sal e açúcar e deixar cozinhar, alguns minutos, tapado.
Juntar o miolo de camarão e deixar cozinhar.
Por fim juntar a pescada aos lombinhos, depois de retirar as espinhas e a pele. Mexer suavemente para não a desfazer.
Preparar o molho branco. Misturar um pouco de leite frio com a farinha e levar o restante leite ao lume, temperado com sal e margarina. Quando ferver, juntar a mistura da farinha com o leite, mexendo sempre, e deixar engrossar. Se necessário juntar Maizena Express Molhos, para engrossar mais.
Num tabuleiro de ir ao forno colocar o refogado com o camarão e a pescada, por cima espalhar os espinafres e cobrir tudo com o molho branco.
Polvilhar com o queijo e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 10 a 15 minutos (até ficar tostado).
Acompanhar com arroz branco.
.
21 comentários:
Hmmm deve ser mesmo boa essa pescada gratinada, foi muito bem escolhida a refeição! Parabéns ao marido! Bjs.
É uma maneira deliciosa de obrigar os homens a comer peixe! Vou copiar!
Olá!
Há desafio no meu blog.
Inscreve-te*
Acreditem que todos adoraram!
Beijinhos
Gostei imenso da receita, mas não posso fazer com os espinafres :(
O resto é uma delicia. Bjs
Zé,
Podes substituir os espinafres por outra coisa (bróculos, cenoura baby ou às rodelas grossas, etc.) ou podes não por nada mais. Já fiz sem os espinafres e também fica óptimo.
Beijinhos
Um prato bem festivo para uma excelente ocasião...Parabéns!
Tem óptimo aspecto deve ser uma delícia, e uma maneira excelente de comer peixe!
Eu adoro gratinados, para mim são excelentes :)
Pescada e camarão são uma dupla quase imbatível... que boa ideia a de juntares espinafres!
Beijinhos.
que delicia esta opescada.
beijinhos
Que gratinado maravilhoso, adorei, bjs.
Bela refeição!
Bj
Ate fiquei com fome :)
Mais uma ideia para variar a pescada!
bjs
Olá amiga! Estou passando aqui de novo pra dar uma olhadinha nas suas receitas com peixes que me agradam muito! E parece que vim na hora certa, pois esse prato com pescada está uma beleza!
Beijos e fique com Deus!
Olá, Esse peixe deve estar divinal.é a 1ª vez que venho a este teu cantinho e gostei vou voltar e seguir-te.
bjs
Esse peixe deve ter feito um sucesso a avaliar pelo aspecto.
Beijinhos.
Olá a todas!
O meu muito obrigada pelos vossos comentários. Mais uma vez digo que este prato é realmente muito bom e muito fácil de preparar.
Beijinhos
Menina ficou delicioso. Um beijinho...
Só para dizer que fiz esta pescada e ficou divinal.
Bjs.
Guida,
ainda bem que gostaram. Por cá todos os que a têm comido têm adorado.
Beijinhos
Enviar um comentário