quinta-feira, 23 de julho de 2009

Corvina no Sal

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Já fiz este prato com diversos peixes (confesso que o que gosto mais é o robalo, mas os robalos grandes estão caríssimos, e os mais pequenos não ficam tão bons). Cada vez vou experimento um novo peixe. Desta vez fiz com corvina e todos gostaram (é um peixe ligeiramente mais seco, mas muito agradável).
A foto do peixe já cozinhado (sim, embora não pareça, o peixe já está cozinhado!) não é muito apelativa, mas garanto que o sabor é óptimo (ao retirar os peixes para a travessa as cabeças soltaram-se, e como também não cabiam na travessa...).
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2 Corvinas grandes (pedir para arranjar para cozinhar no sal - só retirar as tripas e não escamar)
3 kg d Sal Grosso
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Numa travessa de ir ao forno, forrar o fundo com uma camada de sal.
Colocar por cima os peixe e cobrir com o restante sal.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos.
Retirar o excesso de sal, que se encontra solto. Partir a "casca" de sal, com cuidado para não rebentar a pele do peixe.
Com a ajuda de umas espátulas grandes, retirar o peixe para uma travessa (há quem o sirva na "cama" de sal, mas suja tudo na mesa).
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Depois de servido, temperar com um bom azeite.
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Acompanhar com batata cozida e uma salada ou legumes cozidos.
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6 comentários:

ameixa seca disse...

Nunca fiz o peixe assim mas hei-de experimentar. Frango sei que fica muito bom :)

Mundo de Alice disse...

que maravilha!!!adorei

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Peixe nunca fiz assim.. frango já fiz parecido e fica muito bom..
tenho que experimentar ;)
beijocas

Vivian disse...

eu já comi a carne vermelha assada no sal e achei o efeito maravilhoso !! Agora vamos testar com a corvina então

bjks

Cristina disse...

Peixe no sal é divinal! Ainda só experimentei com dourada e lambuzo-me toda quando assim a faço, pois fica o ponto certo de sal e nada seco. Então se o peixe fôr fresco, resulta num prato realmente excepcional.

UMA CASA NO NORTE disse...

Ameixa e Sofia: Frango no sal é bom, mas peixe também é muito bom!
Alice: Como disse, é realmente muito bom.
Vivian: Carne Vermelha nunca experimentei, nem sei como se faz porque, no caso do frango e do peixe, a pele protege do "exagero" de sal, enquanto na carne não há pele. Se souberes a receita diz.
Cristina: Dourada é bom, mas há outros peixes que também ficam muito bem (corvina, robalo, etc.).

Beijinhos a todas
Lu

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