quinta-feira, 13 de agosto de 2009

Hummus


Cá está a última pasta. Esta receita chamou-me a atenção quando a vi na Cozinha das Cores, e resolvi experimentar na festa. É agradável, mas tem um intenso sabor a pimentos. Tem mesmo que se gostar muito de pimentos, hehe!

3 Alhos
400 g de Grão Cozido
170 g de Pimento Vermelho Assado e Pelado
1 colher de sopa de Mel
1 colher de sopa de Azeite
1 colher de sobremesa de Colorau
Pimenta Preta
Sementes de Papoila (não usei porque não consegui arranjar)
.
Descascar e picar os alhos.
Juntar o grão, os pimentos, o mel e o azeite e triturar tudo, para obter uma pasta.
Temperar com o colorau e a pimenta.
.
Antes de servir polvilhar com as sementes de papoila (como já disse não o fiz).
.
Imprimir esta receita

7 comentários:

conceicao disse...

Fica delicioso! A foto ficou muito bonita.

ameixa seca disse...

Grão e pimentos para mim não há problema :)

♥ mesa para 4 disse...

Olha este não chegei a provar...mas o aspecto é bom e fica bonito no conjunto :*

Inês - Cardápio de Sabores disse...

Adoro pimento!! Para mim está aprovado então. Quando ás sementes, também as dispenso. Ficou com óptimo aspecto

UMA CASA NO NORTE disse...

Conceição: Fica bom, sim senhora!
Ameixa: Para mim também não há problema, mas houve quem não gostasse.
Samma: Não provaste este mas provaste os outros, hehe! Já tinha acabado...
Inês: Eu até gosto das sementes, mas não as consegui arranjar.

Beijinhos
Lu

Cristina disse...

Nunca provei hummus, apesar de com frequência ver esta receita aqui e e ali. Mas adoro pimentos e grão, portanto irei gostar de certeza:)

UMA CASA NO NORTE disse...

Cristina: Vale a pena experimentar, mas aconselho a que façam uma dose menor (a não ser que haja muita gente a comer).

Beijinhos
Lu

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin