sexta-feira, 26 de março de 2010

Tapas II



Estas são mais umas entradas que fiz para os anos do maridão. As tapas de alheira foram inspiradas numa receita que vi no blog da Luísa Alexandra.

Tapas de Alheira:
1 Alheira de Vinhais
1/2 Baguete
Azeite

Fritar a alheira em azeite (se rebentar não tem qualquer problema). Reservar.
Cortar o pão em fatias finas (aproximadamente 1 cm).
Colocar as fatias de pão num tabuleiro de ir ao forno e por cima de cada uma colocar um pedaço de recheio de alheira.
Regar com um fio de azeite e levar ao forno (180ºC) a gratinar.


Tapas de Tomate e Queijo II:
Estas tapas são uma versão alterada de umas que já publiquei há algum tempo. Não levam oregãos e são com pão em vez de tostas.

20 Tomate Cherry
1/2 Baguete
Queijo Mozzarella
Azeite

Cortar o pão em fatias finas (aproximadamente 1 cm).
Colocar as fatias de pão num tabuleiro de ir ao forno e por cima de cada uma colocar um tomate cortado ao meio.
Polvilhar com fios de queijo mozzarella e regar com um fio de azeite.
Levar ao forno (180ºC) a gratinar.
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18 comentários:

Pratos da Bela disse...

Lu, explica-me por favor, como se coloca o link imprimir receita, pois gostava de colocar no meu blog.
Obrigada

Ana Powell disse...

Sortudo, as tapas de alheira são uma delicia x

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Bela: Vou deixar no teu blog as instruções.

Ana: Ficaram realmente muito boas. Toda a gente gostou!

Beijinhos
Lu

Pratos da Bela disse...

Obrigada querida, fico á espera...
Jnihos fofos

Mari - Strawberrycandy disse...

Que apetitosas que ficaram...
Beijinhos

Luísa Alexandra disse...

Que lindas ficaram, e o melhor é que são super fáceis de fazer, não achaste?

Bom fim-de-semana.

moranguita disse...

estao deliciosas sobretudo as ultimas

Vina disse...

Essas entradinhas ficam bem em qualquer mesa! As tapas de alheira são boas, boas! Beijinhos.

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Mari: E sabiam todas muito bem!

Luísa: Fáceis e rápidas de fazer (e de comer então...)!

Moranguita: Estavam todas deliciosas. Cada uma no seu estilo.

Vina: As tapas de alheira nunca tinha experimentado, mas ficamos fãs!

Beijinhos
Lu

♥ mesa para 4 disse...

Que ricos acepipes, há tanto tempo que não dizia esta palavra, uma delícia estas tapas :*

familia antunes disse...

É sempre bom aprender estas coisas...
Fáceis e com muito bom aspecto...
Obrigado pela partilha...
Beijinhos e bom fim de semana...

Kristininha disse...

Umas belas entradas estas...

Não conhecia este blog mas gostei muito.
já sou seguidoa e vou voltar.
Obrigada por partilhar.

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Samma: Mas é uma palavra muito bem aplicada! Ficaram relamente muito boas.

Família Antunes: São fáceis de preparar e muito boas de comer, hehe!

Kristininha: Seja muito bem-vinda a esta casa!

Beijinhos
Lu

Nunca 13 a mesa disse...

Amei a idéia.
Qdo eu for a Casa de Portugal aqui na minha cidade, comprarei Alheira para fazer.
Parabéns pelo espaço.

Rachel disse...

Adoro tapas, de Inverno ou Verão come-se muito bem, principalmente em dias que apetesse uma jantar mais descontraído.

Bjs

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Kassim: Seja bem-vindo a esta casa. Quanto às tapas, vale a pena fazer porque ficam realmente muito boas.

Rachel: Tapas "caem" sempre muito bem!

Beijinhos
Lu

Vânia Jesus-Antígona disse...

Que bom aspecto! Adoro este tipo de entradas!

bjos

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Vânia: Nós também, hehe!

Beijinhos
Lu

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