Estas são mais umas entradas que fiz para os anos do maridão. As tapas de alheira foram inspiradas numa receita que vi no blog da Luísa Alexandra.
Tapas de Alheira:
1 Alheira de Vinhais
1/2 Baguete
Azeite
Fritar a alheira em azeite (se rebentar não tem qualquer problema). Reservar.
Cortar o pão em fatias finas (aproximadamente 1 cm).
Colocar as fatias de pão num tabuleiro de ir ao forno e por cima de cada uma colocar um pedaço de recheio de alheira.
Regar com um fio de azeite e levar ao forno (180ºC) a gratinar.
Tapas de Tomate e Queijo II:
Estas tapas são uma versão alterada de umas que já publiquei há algum tempo. Não levam oregãos e são com pão em vez de tostas.
20 Tomate Cherry
1/2 Baguete
Queijo Mozzarella
Azeite
Cortar o pão em fatias finas (aproximadamente 1 cm).
Colocar as fatias de pão num tabuleiro de ir ao forno e por cima de cada uma colocar um tomate cortado ao meio.
Polvilhar com fios de queijo mozzarella e regar com um fio de azeite.
Levar ao forno (180ºC) a gratinar.
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17 comentários:
Lu, explica-me por favor, como se coloca o link imprimir receita, pois gostava de colocar no meu blog.
Obrigada
Sortudo, as tapas de alheira são uma delicia x
Bela: Vou deixar no teu blog as instruções.
Ana: Ficaram realmente muito boas. Toda a gente gostou!
Beijinhos
Lu
Obrigada querida, fico á espera...
Jnihos fofos
Que apetitosas que ficaram...
Beijinhos
Que lindas ficaram, e o melhor é que são super fáceis de fazer, não achaste?
Bom fim-de-semana.
estao deliciosas sobretudo as ultimas
Essas entradinhas ficam bem em qualquer mesa! As tapas de alheira são boas, boas! Beijinhos.
Mari: E sabiam todas muito bem!
Luísa: Fáceis e rápidas de fazer (e de comer então...)!
Moranguita: Estavam todas deliciosas. Cada uma no seu estilo.
Vina: As tapas de alheira nunca tinha experimentado, mas ficamos fãs!
Beijinhos
Lu
Que ricos acepipes, há tanto tempo que não dizia esta palavra, uma delícia estas tapas :*
É sempre bom aprender estas coisas...
Fáceis e com muito bom aspecto...
Obrigado pela partilha...
Beijinhos e bom fim de semana...
Umas belas entradas estas...
Não conhecia este blog mas gostei muito.
já sou seguidoa e vou voltar.
Obrigada por partilhar.
Samma: Mas é uma palavra muito bem aplicada! Ficaram relamente muito boas.
Família Antunes: São fáceis de preparar e muito boas de comer, hehe!
Kristininha: Seja muito bem-vinda a esta casa!
Beijinhos
Lu
Amei a idéia.
Qdo eu for a Casa de Portugal aqui na minha cidade, comprarei Alheira para fazer.
Parabéns pelo espaço.
Adoro tapas, de Inverno ou Verão come-se muito bem, principalmente em dias que apetesse uma jantar mais descontraído.
Bjs
Kassim: Seja bem-vindo a esta casa. Quanto às tapas, vale a pena fazer porque ficam realmente muito boas.
Rachel: Tapas "caem" sempre muito bem!
Beijinhos
Lu
Vânia: Nós também, hehe!
Beijinhos
Lu
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