domingo, 22 de agosto de 2010

Pudim de Pescada





Olá a todos!!!
Já há muito tempo que não publicava nada, mas garanto que o meu regresso é em força e que vai valer a pena.

Hoje é o 2º Aniversário deste meu Blogue e por isso resolvi publicar uma receita que fiz nos anos do meu filhote e ficou simplesmente divinal. Então aqui fica (a receita original, da minha mãe, é ligeiramente diferente pois leva tomate de lata - bem escorrido, e não leva cenouras, espinafres e camarão). Atenção que este pudim deve ser preparado de véspera, para ser servido bem fresco.


5 Postas de Pescada (para cozer)
3 Tomates Chucha
2 Cenouras
250 g de Espinafres (congelados em folha)
150 g de Miolo de Camarão
Azeite
Alho em Pó
10 Ovos
Sal e Pimenta
1 colher de café de Fermento
Maionese
Margarina (para untar)

Cozer a pescada, retirar a pele e as espinhas, separar em lascas grandes e reservar.
Cozer as cenouras às rodelas finas e os espinafres e reservar.
Fritar o miolo de camarão com um fio de azeite e alho em pó e reservar.

Numa forma de buraco (bem untada com margarina), colocar metade da pescada. Por cima, colocar as camadas de cenoura e espinafres, tomate, camarão e a restante pescada.
Bater os ovos, com sal e pimenta, e cobrir o preparado anterior.
Levar ao forno bem quente, em banho-maria, durante 30 minutos.
Deixar arrefecer e guardar no frigorífico (idealmente de um dia para o outro).

No dia seguinte, desenformar e cobrir com maionese.
.
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25 comentários:

Apok@lypsus disse...

Olá Lu, seja bem (re)vinda. Abriu a "época" com chave de ouro pois essa receita está com um aspecto poderoso!

conceicao disse...

Uma delícia.
Bjs

ameixa seca disse...

Muitos parabéns pelo aniversário do blog :) Este pudim é bem original, deve ficar muito bom!

Babette disse...

Deve ser uma delícia!!!
Ideal para uma comemoração, como esta do teu blog!... Parabéns! Que venham muitos mais pares de anos!!!
Babette

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Apok@lypsus: Obrigada pelo apoio. Espero manter-me activa!
Quanto à receita é mesmo muito boa.

Conceição: Sem dúvida que vale a pena experimentar.

Ameixa: Obrigada. Este pudim é muito bom e andava meio esquecido...

Babette: É mesmo uma delícia. Obrigada pelo apoio.

Beijinhos
Lu

Natércia Ramalho disse...

Menina ficou uma delicia...um beijinho.

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Natércia: Experimentem que não se arrependem!

B.V.: Obrigada pela visita.

Beijinhos
Lu

Lu disse...

ola lu, adorei seu blog e vou estar te seguindo, gostariamos que podessemos assim cxompartilhar nossas historias de cozinha...me visite tbem...bom domingo

Catarina Nogueira disse...

Regressaste muito bem, com uma receitinha bem fresquinha!

Lu - Uma Casa no Norte disse...

LSS: Obrigada pela visita.

Catarina: Fresca e deliciosa.

Beijinhos
Lu

Filipa disse...

Olá!É sem dúvida uma boa sugestão! E apesar de ser um prato requintado parece-me que é uma boa receita para economizar e aproveitar sobras de pescada (ou outros peixes brancos) assada ou mesmo cozida, achas que pode funcionar bem? Obrigada

Xana Bértolo disse...

E k belo regresso :)...
Parabéns pelo aniversário de blog kida :), venham daí receitinhas boas como é costume dessa cozinha...
beijinhos

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Filipa: O prato pode parecer requintado mas é muito fácil de fazer. Quanto às sobras... claro que pode ser utilizado para esse fim (os ovos estão lá para compensar!).

Xana: Obrigada pelo apoio!

Vânia: A receita original (como referi) apenas leva tomate, mas eu tinha de lhe dar o meu toque pessoal ;)

Beijinhos
Lu

Unknown disse...

Este pudim de pescada deve ser uma delicia.

Beijinhos

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Cacahuete: É muito bom. Toda a gente adorou!

Beijinhos
Lu

Cininha disse...

Pois é ficou bem mais bonito que o meu :-) mas não tão saudável :-)
mas claro que adorei a dica, porque quando houver alguem para comer que mereça a coisa mais bonita cá está a solução :-)
bjs e obrigado

Emília disse...

Humm fiquei com água na boca! Vou guardar a receita!
Beijinhos

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Alcina: A beleza deve-se à maionese (ao desenformar desfez-se, hehe!). Sei que não é das comidas mais saudáveis, mas é delicioso.

Emília: Vale a pena fazer!!

Beijinhos
Lu

moranguita disse...

ola linda
que bela maneira de regressar esta um pudim delicioso e com estes dias quentes sabe mesmo bem
beijinhos

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Moranguita: Dias mais quentes ou menos quentes, hehe! Sabe sempre muito bem.

Beijinhos
Lu

Anónimo disse...

Estou pior que estragada, hoje mesmo fiz este pudim mas depois de 45m no forno a 180 - 200 graus não ficou cozido :( desenformei-o partiu-se todo e estáva cru e a criar água dos ingredientes, ainda por cima tive de ouvir do maridão porque estáva esganado de fome e porque lhe apetecia peixe cozido com batatas (baghhhh)é muito frustante, e não entendo como o seu saiu tão lindo e bem...agora voltei a metê-lo na forma e continua lá no forno, a ver se pelo menos dá para comer algo é não ir já pró lixo...estáva com uma grande expectativa e ... foi-se.

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Olá Anónima!
Espero que no final tenham conseguido comer.
É muito importante que os legumes estejam bem escorridos antes de os adicionar (principalmente os espinafres).
Quanto ao tempo de confecção, não percebo o que se passou... comigo ficou bem cozido (embora se tenha desfeito um pouco ao desenformar). Pode ser do forno (são todos diferentes). Eu costumo usar o ventilado.

Beijinhos e até breve

Maria Vieira disse...

receita muito boa, vou prepará-la.

china oil painting reproductions disse...

Very delicious food,Love it very much.Your post help me a lot

Liu Leite disse...

Deu vontade de experimentar esta receita hummm

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