domingo, 10 de maio de 2009

Gratinado de Courgettes com Peitos de Frango

Esta é mais uma receita "light" para nos prepararmos para receber o Verão em força. Podem substituir os peitos de frango por outra carne, de preferência branca.
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4 Courgettes grandes
2 Caldos de Galinha
1 colher de sopa de Água
Queijo Ralado
6 Peitos de Frango
Limão
Sal e Pimenta
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Lavar as courgettes, retirar os topos e cortá-las em cubos (com casca).
Num tacho desfazer os cubos de galinha com a água e acrescentar logo as courgettes. Deixar cozinhar em lume médio, tapado, durante 20 minutos.
Se tiver muito líquido, destapar e deixar ferver até evaporar.
Temperar com pimenta (sal não precisa!).
Deitar num tabuleiro de ir ao forno e polvilhar com queijo ralado.
Vai ao forno a gratinar (no tabuleiro de cima).
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Temperar os peitos de frango com limão, sal e pimenta.
Grelhar numa chapa bem quente.
Podem ser colocados no tabuleiro inferior do forno, tapados com folha de alumínio, para "suarem" enquanto as courgettes gratinam.
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12 comentários:

SusanaG disse...

Ai o que eu gostei deste pratinho! Boa receitinha, e realmente o frango (ou qualquer outra carne branca) é uma boa opção!

Isabel Pisoeiro disse...

Receitas light?? Venham elas!! :)
Eu estou de dieta e estas receitas são sempre bem-vindas. Esta é uma delas, parece-me óptima!! Lindo aspecto, parabéns! Beijinhos

ameixa seca disse...

Óptima sugestão, adoro courgettes e tenho sempre em casa. Gostei :)

Luísa Alexandra disse...

Devíamos esmo estar a prepararmo-nos para o verão, mas com esta chuva até parece piada!!!
No entanto, verão ou inverno, estas comidas de aspecto fantástico são sempre muito bem vindas!

edinha disse...

Muito apetitoso.
Beijinho

Nela disse...

Amiga bela receita, gosto muito de courgettes, e com o frango acho k liga muito bem mesmo, boa semana beijitos.

Sónia Alexandra disse...

Adorei, pratinho original e delicioso. jinhosssssssssssss

Marlene disse...

Gostei muito, pois adoro courgettes(aqui pra nós abobrinhas)e sempre tenho peito de frango em mãos!
Beijos

Eliana Scaramal disse...

Uma bela refeição!!


www.saboresdalica.blogspot.com

Luciana Macêdo disse...

Dois ingredientes que se completaram com muito sabor. Uma ótima idéia para variar o frango da semana.
Bjs!

argas disse...

Que óptima sugestão! :D

Cristina disse...

Olá, começei a ver as receitas do teu site e não pude parar, pois tens milhares de receitas que me vão dar jeito para ver se chego à praia mais sereia ihihihi Muito boas as ideias light que tens postadas, pois tudo parece apetitoso!!

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