terça-feira, 12 de maio de 2009

Sumo de Ananás














.
Este sumo é muito simples de fazer e tem óptimos resultados, pois é diurético e ajuda os intestinos a funcionar. Em breve trarei outra receita, em que até as cascas são consumidas!
Há muitas pessoas que detestam arranjar o ananás / abacaxi por causa dos "olhinhos". Com esta receita é tudo aproveitado e num instante!!
.
A polpa do ananás deve ser arranjada e consumida como sobremesa.

1 Ananás
2 l Água

Lavar muito bem o ananás (com rama se a quiserem utilizar para decoração)
Cortar a rama do ananás (reservar).

.
.
.
.
.
.
.
.
.
Cortar o ananás em quartos (que podem ser novamente cortados ao meio para facilitar) e cortar a parte central.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Retirar a casca e cortá-la aos bocados.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Colocar a casca num tacho, juntamente com os centros retirados.
Juntar a água e levar a ferver durante 20 minutos.
.
Deixar arrefecer e deitar em garrafas, usando um passador para coar o sumo.
.
De manhã, em jejum, um copo deste sumo (bem fresquinho) faz maravilhas.
Imprimir esta receita

16 comentários:

mesa para 4 disse...

Miga que maravilha é esta ?!? Adorei, excelente o passo-a-passo, vai já comigo para o delicious pois tenho mesmo que a experimentar que o meu piquinino é doido por ananás e eu tb a bem dizer hehehe....chuac :-)

Babalu disse...

Mas que excelente sugestão!!! Adorei conhecer o seu cantinho.

Nela disse...

Amiga adoro sumos naturais, aliás são os únicos k entram cá em casa, o teu está óptimo e claro tem tudo de bom o ananás. Beijinhossss.

Marlene disse...

Esse sumo é mesmo uma maravilha! Chamamos também de aluá não sei se conheces, mas o aproveitamento que fizestes é fantástico! Abacaxi é um curinga e caí bem com tantas coisas! Obrigada
Beijos

Anónimo disse...

Que sugestão excelente! Não há duvida que "...todos é que sabemos tudo!" . Nunca tinha ouvido falar, mas vou experimentar. Obrigada pela sugestão.

Emilia

risonha disse...

olha só que espectáculo!!! óptimo para os meus intestinos preguiçosos.

Anabela Pinho disse...

olá! gosto muito do seu blog! fiquei com uma dúvida, o sumo é feito apenas com as cascas de ananás? a polpa não? obrigada e continue com as belas receitas

ameixa seca disse...

Adoro ananás, bela maneira de aproveitar o que é usual deitar-se fora :)

Sónia Alexandra disse...

FRSQUINHO...QUE DELÍCIA. JINHOSSSSSSSSSS

Isa Lourenço disse...

Que maravilha!
Ficou mesmo bom esse sumo
Bjos

Sushibaby disse...

Mas que óptima maneira de aproveitar as cascas do ananás, vou experimentar

disse...

Que maravilha!
Não podia ter descoberto o teu blog em melhor dia!
Comprei ontem um ananas dos Açores e assim já vou puder aproveitar a casca!
Beijinhos

Dri Viaro disse...

Oi, passando pra conhecer seu blog, bjs otima quarta

aguardo sua visita :)

UMA CASA NO NORTE disse...

Olá Anabela,
Sim, o sumo é feito só com o que normalmente deitamos fora! As cascas e os centros.
Beijinhos

edinha disse...

Não conhecia este aproveitamento da casca do ananás :)
Gostei bastante :)
Beijinho

Cristina disse...

Muito útil esta ideia de aproveitar as cascas e os centros!

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin