sexta-feira, 24 de julho de 2009

Tarte de Frango


Esta é mais uma da minhas tartes (é uma receita rápida e pouco elaborada mas muito agradável). Desta vez pus uma "tampa" e ficou óptima.
.
3 Pernas de Frango
2 Cenouras
200 g de Ervilhas
Sal
150 g de Bacon
1 Lata de Cogumelos (média)
2 Bases de Massa Quebrada (uso da congelada)
1 l de Molho Branco (sem natas)
2 Ovos
.
Cozer as pernas de frango, desfiar e reservar.
Descascar, cortar as cenouras às rodelas e cozer, juntamente com as ervilhas, em água com sal.
Cortar o bacon aos cubinhos e picar grosseiramente os cogumelos.
.
Forrar o fundo e lados de uma tarteira com uma base de massa quebrada.
Cobrir com os diversos ingredientes: frango, cenouras, ervilhas, bacon e cogumelos.
.
Depois de preparar o molho branco, bater os ovos e adicionar mexendo bem (reservar uma pequena quantidade de ovo para pincelar tarte).
Cobrir o recheio da tarte com o molho.
Colocar a outra base de massa por cima, tentando juntar as pontas de ambas e pincelar com ovo.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 25 minutos.
.
Acompanhar com uma salada.
.
Imprimir esta receita

12 comentários:

claudia disse...

Adoro estas tartes, são simplesmente uma delícia. Em conversa com uma amiga soube que em vez de natas, ela põe 2 iogurtes naturais e as tartes dela ficam deliciosas também.

ameixa seca disse...

Deve ficar muito bom, com massa folhada também deve ficar interessante. Gosto de tartes cobertas :)
Bom fim de semana!

Anónimo disse...

Aqui estamos a retribuir a visita!
Obrigada pelo comentártio.
Visitaremos mais vezes, uma vez q já adicionamos como seguidores :D
Beijos***

Sónia Meirinho disse...

ADORO TARDES SALGADAS. SABEM SEMPRE BEM.BEIJOS GRANDES E BOM FIM DE SEMANA

Luisa Alexandra disse...

Gosto tanto deste género de tartes!
Para um almoço, lanche, para petiscar... sabem sempre bem!
Mas cá em casa torcem sempre o nariz... só mesmo eu é que aprecio.

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Claudia: Tenho de experimentar com os iogurtes. Obrigada pela dica.
Ameixa: Gosto muito de tartes com massa folhada, ficam mais leves (e normalmente é o que uso), mas tinha esta congelada e precisava de a usar.
Marlene: Adorei a visita e fico à espera também dos vossos petiscos.
Sónia: Tartes salgadas também é algo que gosto muito, seja quentes ou frias.
Luísa: Como eu te compreendo. As tartes nem sempre são bem vindas cá em casa, mas como eu é que cozinho... não têm outra opção!

Beijinhos a todas
Lu

Anónimo disse...

Lu, embora já tivesse preparado uma ou duas tartes com "tampa", prefiro-as "carecas". É menos quantidade de massa e o resultado, em minha opinião, é apenas a aparência ficar diferente. ;)
Já publiquei no meu Blogue Infosaúde a notícia sobre o e-Book da alimentação em caso da gripe suína.
Beijinhos

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

deliciosa...
para mim pode ser acompanhada com outra fatia.. hihihi
beijinhos

Isabel Pisoeiro disse...

Refeições deliciosas e mais saudáveis, é mesmo o que precisamos!! E eu adoro tartes, esta parece-me óptima! Adorei :P

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Apok@lypsus: Também prefiro as "carecas", mas já andava há algum tempo para experimentar uma com tampa, hehe!
Sofia: Saem as fatias que quiseres...
Isabel: Também adoro tartes (salgadas ou doces).

Beijinhos
Lu

Natália Eleutério disse...

Adoro este género de empadas, bjs.

a Trofa tem cozinheira disse...

Olá!!
é a 1ª vez q venho cá e ja me tornei fiel seguidora, 1º pk os cozinhados sao do melhor,2º VIVA ÒH NORTE CARAGO!! GANDA NOME DE BLOG! só pelo nome estas de parabens 5*!!! BRILHANTE!

por fim...tou com tanta fome..qd vi esta tarte....ui ui Esta fantastica!

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin