quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

Carne Picada com Feijão preto


Esta é mais uma variação de feijão com carne picada. Mas o resultado, mais uma vez, foi muito bom!

600 g de Carne de Vaca Picada
Azeite
2 Cenouras
1/4 de Chouriço de Carne
3 Dentes de Alho
1 colher de sopa de Margarina
Sal
500 g de Feijão Preto (lata das grandes)
.
Cortar as cenouras às rodelas bem fininhas e refogar em azeite.
Juntar o chouriço cortado aos cubinhos, os alhos bem picados e a margarina. Deixar cozinhar durante alguns minutos.
Juntar a carne, temperada com sal, e deixar que esta fique bem cozinhada.
Juntar, por fim, o feijão e metade do líquido onde se encontra na lata. Deixar ao lume mais alguns instantes para apurar.
.
Servi com massa de lacinhos cozida em água com um fio de azeite e sal.
.
Imprimir esta receita

18 comentários:

Mari - Strawberrycandy disse...

Bem que delícia de prato.
Acabei agora mesmo de comer uma sopinha e agora a ver isto assim até é crime,lol...estou a brincar....ficou fantástico!
Óptima sugestão, obrigada pela partilha.
Beijinhos

Pratos da Bela disse...

Hummmmm
que maravilha, deve ser muito bom,
Bjinhos fofos

SoraiaSilva disse...

Que maravilha!! Tem TUDO para ser muiiiiiiiiiiiiito bom :p
Beijinhos*

Sónia Alexandra disse...

Eu adoro feijão preto. Um tentação. Beijinhos

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Mari, Bela e Soraia: Ficou muito bom!

Sónia: Também gosto muito de feijão (de todas as cores, hehe!).

Beijinhos
Lu

Luísa Alexandra disse...

Uma ideia bem fácil e rápida de fazer uma refeição deliciosa!

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Luísa: Feijão em lata é sempre algo que há cá em casa. Esta refeição é realmente muito rápida e boa!

Beijinhos
Lu

♥ mesa para 4 disse...

Dizem que é uma especie de chili com feijão preto hehe muito bom :*

Aqui na Cozinha disse...

Diferente este prato. Nunca vi aqui no Brasil. Mas parece ser muito bom.
Beijos
Patty Martins

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Samma: É mais ou menos isso, hehe!

Patty: este prato é uma invenção, mas que saiu muito boa!

Beijinhos
Lu

Ni disse...

Não conhecia a receita, mas parece bastante bom! Vou experimentar! :)


Visite meu blog, sim? http://malmequerbijuteria.blogspot.com/

* Beijinho * Vou seguir!

ameixa seca disse...

Gosto muito de feijão preto, com a carne deve ter ficado delicioso :)Só gosto e como carne de vaca se for picada!

Teresa disse...

t´a aqui uma receita de fazer crescer água na boca! bjinhos!

Conceição disse...

Deve ser muito bom.
Bjs

Fatima disse...

Uma óptima sugestão, e muito rápida e simples de fazer..... belíssima ideia.
Beijinhos

Xana disse...

Adoro :)... Já não faço há uns tempos, obrigado pela "alembradura"...
bjinhus e bom fim-de-semana

moranguita disse...

eu so mudav o acompanhamento para mim era mesmo um arroz
adoroooooooo
bom fim de semana

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Ni: Obrigada pela visita. Logo que possa passarei pelo seu blog.

Ameixa: Ficou mesmo bom!

Teresa: Fez crescer...!

Conceição: Foi muito bom, sim!

Fátima: Normalmente, durante a semana, têm de ser receitas rápidas.

Xana: Sempre às ordens!

Moranguita: Sim, fica melhor com arroz, mas os miúdos adoram massa!!

Beijinhos
Lu

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin