quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

Carne Picada com Feijão preto


Esta é mais uma variação de feijão com carne picada. Mas o resultado, mais uma vez, foi muito bom!

600 g de Carne de Vaca Picada
Azeite
2 Cenouras
1/4 de Chouriço de Carne
3 Dentes de Alho
1 colher de sopa de Margarina
Sal
500 g de Feijão Preto (lata das grandes)
.
Cortar as cenouras às rodelas bem fininhas e refogar em azeite.
Juntar o chouriço cortado aos cubinhos, os alhos bem picados e a margarina. Deixar cozinhar durante alguns minutos.
Juntar a carne, temperada com sal, e deixar que esta fique bem cozinhada.
Juntar, por fim, o feijão e metade do líquido onde se encontra na lata. Deixar ao lume mais alguns instantes para apurar.
.
Servi com massa de lacinhos cozida em água com um fio de azeite e sal.
.
Imprimir esta receita

17 comentários:

Mary - Strawberrycandy disse...

Bem que delícia de prato.
Acabei agora mesmo de comer uma sopinha e agora a ver isto assim até é crime,lol...estou a brincar....ficou fantástico!
Óptima sugestão, obrigada pela partilha.
Beijinhos

SoraiaSilva disse...

Que maravilha!! Tem TUDO para ser muiiiiiiiiiiiiito bom :p
Beijinhos*

Unknown disse...

Eu adoro feijão preto. Um tentação. Beijinhos

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Mari, Bela e Soraia: Ficou muito bom!

Sónia: Também gosto muito de feijão (de todas as cores, hehe!).

Beijinhos
Lu

Luisa Alexandra disse...

Uma ideia bem fácil e rápida de fazer uma refeição deliciosa!

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Luísa: Feijão em lata é sempre algo que há cá em casa. Esta refeição é realmente muito rápida e boa!

Beijinhos
Lu

♥ mesa para 4 disse...

Dizem que é uma especie de chili com feijão preto hehe muito bom :*

Aqui na Cozinha - Patty Martins disse...

Diferente este prato. Nunca vi aqui no Brasil. Mas parece ser muito bom.
Beijos
Patty Martins

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Samma: É mais ou menos isso, hehe!

Patty: este prato é uma invenção, mas que saiu muito boa!

Beijinhos
Lu

Daniela Malmequer ♥ disse...

Não conhecia a receita, mas parece bastante bom! Vou experimentar! :)


Visite meu blog, sim? http://malmequerbijuteria.blogspot.com/

* Beijinho * Vou seguir!

ameixa seca disse...

Gosto muito de feijão preto, com a carne deve ter ficado delicioso :)Só gosto e como carne de vaca se for picada!

Teresa disse...

t´a aqui uma receita de fazer crescer água na boca! bjinhos!

Blog disse...

Deve ser muito bom.
Bjs

Fatima disse...

Uma óptima sugestão, e muito rápida e simples de fazer..... belíssima ideia.
Beijinhos

Xana Bértolo disse...

Adoro :)... Já não faço há uns tempos, obrigado pela "alembradura"...
bjinhus e bom fim-de-semana

moranguita disse...

eu so mudav o acompanhamento para mim era mesmo um arroz
adoroooooooo
bom fim de semana

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Ni: Obrigada pela visita. Logo que possa passarei pelo seu blog.

Ameixa: Ficou mesmo bom!

Teresa: Fez crescer...!

Conceição: Foi muito bom, sim!

Fátima: Normalmente, durante a semana, têm de ser receitas rápidas.

Xana: Sempre às ordens!

Moranguita: Sim, fica melhor com arroz, mas os miúdos adoram massa!!

Beijinhos
Lu

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin