domingo, 24 de agosto de 2008

Francesinha


Achei que para começar, nada melhor do que uma receita típica do Norte. Não é melhor nem pior do que outras, é a minha receita de Francesinhas (para 4 pessoas).

Molho:
1 Cebola grande
4 Dentes de alho
Azeite (1 colher de sopa)
Margarina (1 colher de sopa)
Whisky (1 dedo mal medido num copo pequeno)
Bacon (1 tira)
Linguiça (1/2 linguiça das pequenas)
Ketchup (1 colher de sopa)
Polpa de Tomate (2 pacotes dos pequenos)
2 Cervejas pequenas
Sal, pimenta e açúcar
Queijo emental ralado (1 colher de sopa)
(As quantidades são aproximadas porque faço tudo um pouco "a olho").

Fazer um refogado com a cebola e o alho picados, o azeite e a margarina. Quando começa a alourar, juntar o whisky, o bacon e a linguiça, cortados aos bocadinhos, e deixar ferver uns minutos.
Juntar então o ketchup, a polpa de tomate e a cerveja. Cozinhar em lume brando, mexendo frequentemente e, ao fim de 10 minutos, temperar com sal, pimenta e açúcar (para cortar a acidez do tomate e da cebola).
Deixar cozinhar em lume brando durante aproximadamente 40 minutos (até adquirir uma consistência adequada).
Antes de desligar o lume, juntar o queijo, mexer bem e por fim passar tudo com a varinha mágica (para que o molho fique mais homogéneo).
Para quem gostar de picante, depois de concluído o molho juntar picante a gosto.

Sanduiches:
8 Fatias de Pão de Forma
4 Fatias de Fiambre
4 Bifes (fininhos)
2 Linguiças pequenas
2 Salsichas frescas
12 fatias de Queijo Flamengo fatiado

Fritar, em margarina, os bifes, as linguiças (abertas ao meio) e as salsichas.
(Normalmente acrescento a gordura de fritar as carnes ao molho).

No tabuleiro do forno colocar 4 fatias de pão de forma. Em cada uma colocar: 1 fatia de fiambre, 1 bife, 1/2 linguiça aberta ao meio e 1/2 salsicha (também aberta ao meio).
Tapar cada sanduiche com pão de forma e cobrir com 3 fatias de queijo (colocar de modo a que caiam para os lados uns 2 cm).
Levar ao forno com grill, pré-aquecido no máximo, durante aproximadamente 5 minutos (só para derreter o queijo).
Colocar nos pratos individuais e cobrir com molho.

Acompanhar com batata frita aos palitos.
Bom apetite...
.
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2 comentários:

mesa para 4 disse...

Hummm que delicia... e eu posso garantir que são MUITO boas...ai tão bem que eu a trincava agora...beijinhos

Maggie disse...

Bemvinda ao mundo dos blogs culinários.
O meu também ainda é um bebé.
Como nortenha que sou só posso adorar francesinha.
Esta deixou-me a salivar.

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