terça-feira, 26 de agosto de 2008

Pescada Gratinada


Este é um prato de peixe que é muito apreciado cá em casa.

Molho:
1 Cebola
3 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
Azeite
Sal, pimenta e açúcar
Polpa de Tomate (1 pacote pequeno)
Salsa

Refogar a cebola e os alhos (tudo picado) e o louro com o azeite.Temperar com sal e pimenta.
Juntar a polpa de tomate e o açúcar (como referi anteriormente, para cortar a acidez do tomate).
Juntar o molho branco com natas e salsa a gosto.

Preparação do Prato:
12 Batatas pequenas
7 Centros de Pescada
Queijo ralado (a gosto)

Cozer as batatas, descascadas e cortadas aos cubos, com água, sal e um fio de azeite. Depois de cozidas, escorrer e colocar num tabuleiro de ir ao forno.
Aproveitar a água de cozer as batatas para cozer os centros de pescada. Depois de cozidos, escorrer e partir em pequenos pedaços. Juntar às batatas e misturar.
Cobrir tudo com o molho e polvilhar com queijo ralado.
Levar ao forno gratinante, durante 10 minutos.
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4 comentários:

mesa para 4 disse...

Eu gosto disso ...qd eu for aí podias fazer esse pratinho para o jantar e as francesinhas para o almoço ... que tal...heheh

risonha disse...

que bom que deve ficar... e assim ninguém tem desculpa para não comer peixe por causa das espinhas.
receita excelente.

Anónimo disse...

Parece-me óptima a receita para os meus filhotes. Só uma perguntinha: molho branco com natas quer dizer molho bechamel + natas???? que quantidade???
Obrigada.
julia

UMA CASA NO NORTE disse...

O molho branco com natas que refiro é o também referido neste blog, assim como a quantidade.
Bom apetite!

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