Há que tempos que eu não publicava nenhuma receita (comentários ainda ía fazendo alguns, poucos, mas receitas...). Não era por nenhuma razão em especial, mas acho que fui atacada por uma dose extrema de moleza. Que me desculpe quem costumo visitar e comentar, mas há alturas em que não nos apetece fazer nada. Mas acho que essa fase já passou por completo e por isso cá estou, de mangas arregaçadas (não muito que está um temporal desgraçado), para voltar ao trabalho.
É verdade, já admiti/expliquei as minhas mentiras!!
Este empadão é algo que faço frequentemente porque os miúdos adoram. Tudo o que tenha carne picada é sempre bem recebido cá em casa.
1/2 Cebola
Azeite
2 Cenouras
1 colher de chá de Açúcar
1 colher de chá de Açúcar
400 g de Carne de Vaca cozida (temperada com sal) e picada
185 g de Cogumelos (1 lata média)
Salsa
Sal e Pimenta
200 g de Polpa de Tomate (1 pacote pequeno)
500 ml de Leite
2 colheres de sopa de Margarina
3 colheres de sopa de Maizena
Fusili
Queijo Ralado
Fazer um refogado com a cebola e o azeite.
Juntar as cenouras raladas e o açúcar e deixar cozinhar durante alguns minutos.
Juntar a carne picada.
Juntar os cogumelos, a salsa picada e temperar com sal e pimenta.
Adicionar a polpa de tomate e deixar cozinhar.
Do leite necessário para preparar o molho branco, retirar um pouco e misturar com a maizena. Reservar.
Por o restante leite ao lume com a margarina e temperado com sal. Quando ferver adicionar a maizena e mexer sempre até engrossar.
Cozer a massa para ficar "al dente".
Num tabuleiro de ir ao forno, colocar uma camada de massa, uma camada de carne e outra camada de massa.
Cobrir tudo com o molho e polvilhar com o queijo ralado.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos.
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18 comentários:
Fico contente que estejas de volta e com essa alegria toda!
O empadão está fantástico, é uma receita que gosto imenso.
É verdade, um prato sempre bem vindo, seja com massa ou puré, ou até arroz. O teu ficou lindo e apetecivel. Bjs
Luísa e Zé,
Obrigada pelos comentários. Era mesmo isto que me fazia falta!
Beijinhos
Olá amiga! claro eu compreendo, nós nos cansamos muito, e a paciência vai á "vida"a mim acontece-me muito, e então a falta de tempo...ainda bem que voltas-te amiga tb, faço muito empadão, ainda na outra semana fiz, fica sempre bom e verdade, mas o teu tem um óptimo aspecto ficou de certo muito saboroso, beijinhos.
Eu também faço um idêntico, é sempre bem recebido...pudera...que bom que estás de volta já sentia a tua falta... e o empadão perfeito...beijinho
Nunca fiz empadão com massa, faço sempre com puré. Vou ter de experimentar!
Prato simples de confecionar e delicioso. Que mais se pode pedir?
Eu sei, um pratinho para os meus lados :P
Beijinhos e ainda bem que voltaste!
É uma refeição que agrada a miúdos e graúdos :)
Meu Deus não é possivel!!
Eu estou a fazer dieta, comecei hoje mesmo cheia de boas intenções, e este é o 2º blog onde me deparo com estas tentações.
Petisco daqui, petisco dali e adeus dieta.
Mas não resisto a provar, que pecado, vou daqui com água na boca.
Vou voltar, mas por favor faça um prato vegetariano, pode ser?
Tenha uma noite mágica e aceite um beijo de luz
Isa
Ola querida,
Que delicia esta torta! Adorei!!
Seja muito bem vinda de volta!!
Obrigada pelas visitas!
Muitos beijinhos
Nela, Samma, Rivera, CSS, Ameixa, Maysha e Neyma,
Obrigada pelos vossos comentários. Também faço diversos tipos de empadão (com puré, com arroz, com esparguete, etc....), é conforme a disposição na altura de preparar o prato.
Beijinhos e voltem sempre
Eu adoro empadões :)
Beijinho
Não é para comentar a receita que deve estar excelente, mas para informar que passe pelo meu tasco para receber um Óscar. ;)
Obrigado.
Não admira que os teus filhos adorem!É uma verdadeira delícia! A minha filhota também comeria com verdadeiro agrado, pois adora todo o tipo de massas! Beijos.
Uma receita para experimentar um dia destes. Fiquei com água na boca.
Aproveito para desejar um resto de boa semana e um óptimo fim de semana cheio de trabalhinhos lindos para mostrar.
Beijocas
Empadão com massa?? Também é sempre bem-vindo na minha cozinha!! hehe
Ainda bem que estás de volta e em força!! Bjs.
Agrada-me bastante esta versao do Empadao de Carne com massa em vez de pure de batata!! Obrigada pela sugestao!
Bj da Jo ;)
Edinha, Apoc@lypsus, Vina, Guida, Luciana, Isabel e Joanina,
Cá em casa acho que já fiz todas as possíveis versões de empadão (com puré, arroz, esparguete, fusili, etc... é só escolher), e foram todas aprovadas.
Beijinhos
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