quinta-feira, 12 de março de 2009

Perca no Forno


Quando fui às compras vi estas postas de Perca e achei que tinham bom aspecto (confesso que nunca tinha comido).
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Para as cozinhar andei na net a pesquisar receitas e resolvi, com base no que tinha visto, fazer à minha moda, claro! O resultado foi agradável, a consistência é boa mas é um peixe que quase não tem sabor, e por isso para a próxima tenho que o temperar com mais antecedência.
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4 Postas de Perca (congeladas higienizadas)
Sal e Pimenta
3 Dentes de Alho
1 Limão
Azeite
1 Cebola
Salsa
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Descongelar as postas de Perca e temperar com sal, pimenta, o alho bem picado e o sumo do limão (deveria ter deixado mais tempo, o que não aconteceu...)
Colocar as postas sobre a grelha do forno (não esquecer de colocar o tabuleiro por baixo porque pinga!). Regar com azeite e dispor rodelas de cebola por cima das postas.
Levar ao forno (grill com ventilação) até ficarem cozinhadas. Virar as postas, retirando primeiro as rodelas de cebola que serão colocadas no outro lado da posta, e regar com mais um pouco de azeite. Deixar grelhar um pouco.
Por fim, picar a salsa e polvilhar as postas antes de as servir.
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Acompanhei com umas batatas com maionese e caril (ver aqui a receita).
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10 comentários:

Raspas de Laranja disse...

Peixinho sabe sempre bem. Parece bom e até é fácil. :)

ameixa seca disse...

Eu também nunca provei mas já fico avisada para temperar com antecedência :)

♥ mesa para 4 disse...

Esse peixinho lembra o peixe assado da primavera por aqui ;-)
Ficou com óptimo aspecto...eu já comi várias vezes...acho mesmo que não há peixe nenhum que eu nunca tenha provado...talvez aquelas espécies raras e exóticas que não se encontram facilmente...

Mónica Teodoro disse...

Que peixinho tão bom, deve ter ficado uma delícia.
Beijijnhos.

Natália Eleutério disse...

É um peixe que adoro, ficou uma maravilha, bjs.

Nela disse...

Lu que belo peixinho adoro, e no forno ainda melhor, beijoquinhas amiga.

anna disse...

Ainda não me deixei conquistar peca perca... Tenho visto, mas nunca comprei.
Ainda bem que avisas sobre o tempero...
Beijinhos.

Cininha disse...

Eu também gosto muito desse peixe, ficou com um aspecto optimo.
A minha mãe faz muitas vezes filetes e ficam muito bons também.
bjinhos

diogo disse...

pois é ...perca do nilo .água doce é assim . tem que ser com tempêro forte

Unknown disse...

Esta é outra receita que vai para ocaderninho! Parece e deve com certeza ter ficado ótima!
Beijos e fique com Deus!

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