Esta receita é uma variação de outra que já tinha feito em tempos. Mudei alguns ingrediente (acrescentei os oregãos e o queijo ralado, o que lhe deu um sabor de prato italiano) e o modo de confeccionar (cozi primeiro o peixe). O resultado foi muito bem aceite.
3 Filetes de Peixe Gato
Sal
Sal
1 Cebola
4 Dentes de Alho
3 colheres de sopa de Azeite
2 colheres de sopa de Margarina
4 Dentes de Alho
3 colheres de sopa de Azeite
2 colheres de sopa de Margarina
1 colher de chá de Oregãos
5,5 dl de Leite
5,5 dl de Leite
3 colheres de sopa de Maizena
Sal e Pimenta
Sal e Pimenta
1 gema
1 colher de café de Mostarda
Queijo Parmesão Ralado
Cortar os filetes em 2 pedaços e cozer em água temperada com sal. Reservar.
Picar a cebola e os alhos e refogar com o azeite e a margarina. Adicionar os oregãos e deixar cozinhar por alguns minutos (lume brando).
Juntar o leite (deixando um pouco de parte que se mistura com a maizena), e juntar a maizena (dissolvida no leite).
Juntar o leite (deixando um pouco de parte que se mistura com a maizena), e juntar a maizena (dissolvida no leite).
Temperar com sal e pimenta, adicionar a gema e a mostarda e deixar cozinhar um pouco.
Escorrer os filetes e colocar num tabuleiro de ir ao forno.
Deitar o molho por cima dos filetes e polvilhar com o queijo.
Deitar o molho por cima dos filetes e polvilhar com o queijo.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 15 minutos.
Acompanhar com arroz branco e com uma salada.
Acompanhar com arroz branco e com uma salada.
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15 comentários:
Uma óptima sugestão para cozinhar peixe!
Ficou com muito bom aspecto.
Hmmm que aspecto fabuloso :)
Tenho por aí uns filetes desse peixe e nem sabia muito bem o que lhes fazer, já sei :-)
Tem uma cara excelente esse tabuleirinho.
bjinhos
Que belo gratinado amiga,e então de peixinho melhor ainda, adoro gratinados, o teu ficou com bom aspecto, beijito.
Tudo que seja gratinado é do meu inteiro agrado :)
Que belo gratinado e de peixinho ainda melhor!
Bj
Hummm que rico peixinho...sobrou um cadinho para mim ?
Concordo com a luisa!
Normalmente o peixe cozido é dispensado lá em casa, mas tenho de pensar em alternativas! Esta é uma delas!
Adoro gratinados, sejam eles de carne ou peixe e o teu está fabuloso.
Beijinhos.
Olá,
Gostei do seu blog. Adoraria receber uma visita sua no meu, o Maça do Amor (blig.ig.com.br/primeiramordida). Apareça por lá e depois me diga o que achou.
Um abraço
Cal Moreira
Um peixinho gratinado é sempre uma optima sugestão para quem não aprecia muito o peixe, ou então para aproveitar alguns restos de peixe cozinhados..
O teu II ficou optimo... ;)
Olá a todas e obrigada pelos comentários. Realmente um peixe gratinado sabe muito bem, além de ser uma óptima maneira de por os mais relutantes a comerem peixe (o molhinho ajuda muito, hehe!).
Beijinhos
Pratos gratinados são sempre bem vindos! Especialmente quando são feitos com peixes e frutos do mar que eu adoro! Vou procurar saber se por aqui se encontro esse peixe gato esse gratinado me apeteceu, gostaria de experimentá-lo . Será que posso usar outro tipo de peixe? Passei por aqui atraída pelo nome e não me arrependi. Essa cozinha é muito cheirosa! Parabéns! Deus te abençoe e a tua família!
Marlene
Marlene,
Este prato pode ser feito com todo o tipo de peixe. Costumo usar muitas vezes a pescada.
Beijinhos
Muito obrigada pela resposta amiga! Eu quero fazer para a Páscoa dois pratos, diferentes dos que eu costumo fazer sempre. Então vou fazer um com Bacalhau e um com peixe . E você tem tanta coisa com peixe que estou ficando perdida! Mas eu adoro!rsrs
Beijos
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