Esta receita é uma variação de outra que já fiz em tempos, mas foi igualmente bem recebida por todos.
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1500 g de Lombo de Porco
Sal e Pimenta
Alho em Pó
Colorau
Sumo de Limão
4 fatias de Bacon
150 g de Cogumelos frescos
1500 g de Lombo de Porco
Sal e Pimenta
Alho em Pó
Colorau
Sumo de Limão
4 fatias de Bacon
150 g de Cogumelos frescos
4 fatias de Queijo Cheddar
10 Batatas pequenas
Azeite
Banha
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Abrir o lombo a todo o comprimento (como era alto, abri em três). Temperar de ambos os lados com sal, pimenta, alho em pó, colorau e sumo de limão.
Abrir o lombo a todo o comprimento (como era alto, abri em três). Temperar de ambos os lados com sal, pimenta, alho em pó, colorau e sumo de limão.
Rechear o lombo (com ele aberto), colocando as fatias de bacon, por cima os cogumelos laminados e, por cima destes, as fatias de queijo.
Fechar o lombo e atar com cordel próprio para uso culinário.
Colocar numa assadeira, regar com azeite e colocar por cima umas nozes de banha.
Fechar o lombo e atar com cordel próprio para uso culinário.
Colocar numa assadeira, regar com azeite e colocar por cima umas nozes de banha.
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Descascar e cortar as batatas em cubos e dispor à volta do lombo.
Descascar e cortar as batatas em cubos e dispor à volta do lombo.
Temperá-las com sal, colorau, alho em pó e azeite.
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Levar ao forno, pré-aquecido a 160ºC, durante 1h15m (a meio do tempo convém virar o lombo, para garantir a sua correcta confecção).
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Levar ao forno, pré-aquecido a 160ºC, durante 1h15m (a meio do tempo convém virar o lombo, para garantir a sua correcta confecção).
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Acompanhar com uma salada.
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24 comentários:
Que óptimo aspecto!
O recheio decerto torna a carne mais apetitosa.
Que maravilha de lombo. Ananás devia ficar bom ai no recheio, mas já sei que ai por esses lados só à sobremesa :D
Beijinhos
Luísa,
O cortar-mos e rechear-mos a carne facilita o cozinhar e dá-lhe um sabor óptimo.
Martuxa,
Realmente ananás só como sobremesa. Mas acredito que, para quem goste, fique bom.
Beijinhos
As chamadas variações sobre um tema...que resultam sempre bem...o aspecto é delicioso...
Samma,
Resultam sim senhora!
Beijinhos
Que bom lombo, com queijo fica uma delicia. :)
Querida,
Que delicia este lombinho...eu ja fiz file mignon recheado assim, mas lombinho nunca, parece muiro bom!!
Adorei!
beijinhos
um lombinho maravilhoso minah querida,jinhos grandes
Ficou muito apetitoso.
E eu que nunca fiz lombo recheado!!
bjinhos
Acho que sabes como sou fã de lombos recheados! Delícia!
Beijinhos.
Adoro lombo recheado. A semana passada também fiz mas o recheio era farinheira :) Fica delicioso!
Querida a tua carninha está de comer e chorar por mais.Um beijinho...
olá a todas as meninas,
Realmente este lombo ficou muito bom. Quanto mais baixa for a temperatura com que se confeciona, mais suculenta fica a carne. E o queijo dá sempre muita "graça" à comida.
Beijinhos
k delicia, bom fds
Que bom, adoro lombo recheado... :)
Que lombinho tão bom, é uma ideia para um lombinho que tenho para o fim-de-semana.
Beijinhos.
Lu também adoro rechear carne com o queijo, fica excelente realmente, o teu lombo está óptimo, boa semana beijitos.
Obrigada a todas pelos comentários.
Beijinhos
Execelente receita de lombo recheado, rico almoço, bjs.
Tão bom lonbo recheado :)..
Tá com óptimo aspecto Lu
bjinhus grandes
Gosto da tua receita,mas confesso que faço quase sempre lombo simples,com uns temperos especiais claro!
Bj
Cá em casa não comemos muita carne de porco, mas fica a dica para um jantar com amigos....
Essa carninha está linda, linda!! E as batatinhas?! Huuummmmm! Beijinhos!
Que máximo! Realmente as enzimas do abacaxi facilitam do cozimento do cozimento à digestão! Que fantástico!Beijos
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