Esta receita é simples e muito saborosa.
800 g de Carne de Vaca Picada (magra)
1 Cebola
210 g Polpa de Tomate
3 Folhas de Louro
Oregãos
Sal e Pimenta
6 Pimentos (prefiro dos verdes)
Queijo Ralado
Azeite
Fazer um refogado só com a cebola picada e a polpa de tomate.
Juntar a carne picada e temperar com o louro e bastantes orégãos e deixar cozinhar. Temperar também com sal e pimenta. No final, retirar o louro e deixar ficar morno.
Lavar os pimentos inteiros, cortar-lhes o topo (usando uma faca de ponta fina em volta do pé) e tirar o "miolo" com as pevides e alguma daquela parte branca.
Colocar num pyrex (que seja ao tamanho do nº de pimentos com uma ligeira folga, porque depois de recheados "engordam").
Mas, antes de rechear, com eles já limpos e arrumados, regar com água a ferver (até ficarem cobertos) e ficam assim 5 minutos, tapadinhos.
Escorrer toda a água, e voltar os pimentos de boca para baixo para escorrerem bem.
Quando estiverem quase frios, rechear com o picado preparado e polvilhar com um pouquinho de queijo ralado, "arrumando-os" novamente no pyrex.
Regar com um fio de azeite e vão ao forno durante 30 minutos cobertos com alumínio. No final retira-se o alumínio e deixam-se gratinar!!!
Colocar num pyrex (que seja ao tamanho do nº de pimentos com uma ligeira folga, porque depois de recheados "engordam").
Mas, antes de rechear, com eles já limpos e arrumados, regar com água a ferver (até ficarem cobertos) e ficam assim 5 minutos, tapadinhos.
Escorrer toda a água, e voltar os pimentos de boca para baixo para escorrerem bem.
Quando estiverem quase frios, rechear com o picado preparado e polvilhar com um pouquinho de queijo ralado, "arrumando-os" novamente no pyrex.
Regar com um fio de azeite e vão ao forno durante 30 minutos cobertos com alumínio. No final retira-se o alumínio e deixam-se gratinar!!!
Acompanham com salada ou arroz (quem não faz dieta).
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18 comentários:
Hummm que ricos pimentos, adoro o sabor do pimento embora não goste de o mastigar, e fica um prato muito bonito e muito verdinho ;-)
Hummm! Que bem que me soa esta receitinha! Já comia...
Para os apreciadores é uma maravilha, bjs.
Por acaso nunca fiz com pimentos.
Ficaram perfeitos!
Bjos
Fiquei com vontade de experimentar! Deve ser mesmo bom!
Bjkas
Pimentão recheado é mesmo uma loucura, ficaram lindos os seus!!
www.saboresdalica.blogspot.com
Menina ficaram maravilhosos gostei muito. Um beijinho...
Eu adoro pimentos mas ainda não fiz recheados e já tenho uma cambada de receitas tiradas para experimentar :)
Olha eu aqui farejando atraída por esses pimentos!! Adorei a receita e estão muito bonitos!
beijos
Que ideia tão boa! Adoro pimentos e acho que vou experimentar esta! Bom pratinho.
estao demais, um para mim:-)
eu adoro pimentos recheados, ainda há dias postei uns.
e estou a adorar esta tua iniciativa das receitas light..
Nunca experimentei pimentos recheados, nenhuma receita me tinha conquistado, mas esta já ficou debaixo de olho...
Beijinhos Mónica
Que boa sugestão mas cá em casa só eu é que gosto de pimentos.
Beijinhos e bom fim de semana.
São lindos e fica sempre uma entrada com muita classe!
Adoro esta receita!
Bj
roubei-te esta!!!!! hihi
Estou fazendo os pimentões recheados. Vou recheá-los com arroz e carne moída. Obrigada pelas dicas. grande abraco e um Feliz Ano Novo!!!!
DE sua amiga brasileira,
érica
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