domingo, 16 de novembro de 2008

Chutney de Manga

A pedido de algumas famílias, aqui está uma foto do chutney, ou melhor do frasco com o chutney.

É um condimento, de origem indiana, com um sabor agridoce. É feito à base de fruta, vinagre, açúcar e condimentos. Há diversas variedades, mas para a receita do frango de caril uso o de manga.

Depois de aberto deve ser guardado no frio, e consumido dentro de pouco tempo, pois começa a ficar muito ácido. Aconselham também o consumo com carnes frias.
.
Imprimir esta receita

5 comentários:

Apok@lypsus disse...

Eheheheh!!! Como uma das famílias que pediu foi a que me pertence, muito obrigado pela explicação sobre o Chutney. Assim, mais facilmente (se me decidir a fazer a receita...) encontrarei esse condimento. Penso mesmo, pela imagem que colocou, que já o vi no Jumbo das Amoreiras...
Bjinhos e obrigado pela dica.

Nani disse...

Assim ficamos a conhecer o chutney por acaso também nunca utilizei, bjs

ameixa seca disse...

Lu, deixei-te um desafio no meu blog.
Nunca provei chutney, tenho receio de comprar e não gostar!

Apok@lypsus disse...

Respondendo a um desafio que me foi lançado pela Psychic do Blog Sítio do Sol, aqui vão os pormenores para o seu desenvolvimento:

O que tenho de fazer?
- Escrever uma lista com 8 coisas que sonhamos fazer;
- Convidar 8 parceiros(as) de blogs amigos para responder;
- Comentar no blog de quem nos convidou;
- Comentar no blog dos nossos(as) convidados(as), para que saibam da “convocatória”;
- Mencionar as regras

Os meus 8 Eleitos para seguirem este desafio serão:

1.-Doces e Companhia - http://docesdamoranguita.blogspot.com
2.-Sonhos vs Realidade: http://sonhos-vs-realidade.blogspot.com
3.-Cozinha da Risonha: http://cozinha-da-risonha.blogspot.com
4.-Ratatui dos Pobres: http://ratatuidospobres.blogspot.com
5.-Sabores de Canela: http://saboresdecanela.blogspot.com
6.-Artes Viagens e Sabores: http://artes-viagens-sabores.blogspot.com
7.- Receitinhas da Belinha Gulosa: http://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.com
8.-Uma Casa No Norte: http://umacasanonorte.blogspot.com

UMA CASA NO NORTE disse...

Ameixa,
Claro que é sempre um risco, mas todos os que têm experimentado o caril com o chutney, ainda nunca ninguém se arrependeu!!
Experimente. Pode adaptar as quantidades para fazer uma porção menor. Tenho quase a certeza que não se vai arrepender.

Apoc@lypsus,
Agradeço o desafio, logo que possa "trato" do assunto.

Beijinhos
Lu

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin