Esta é uma receita de chili que, para não variar, foi "personalizada", de acordo com os gostos da casa. Experimentem e garanto que não se vão arrepender.
1 Cebola
3 Dentes de Alhos
1 Folha de Louro
Azeite
1/2 Chouriço de Carne
100 g de Bacon
2 Cenouras
1 dl de vinho tinto
Sal e Pimenta
550 g de Feijão Manteiga (1 lata)
500 g de Carne de Vaca Picada
100 g de Polpa de Tomate (1/2 pacote dos pequenos)
Picar a cebola e os alhos (muitas vezes uso dos congelados, já picados) e refogar com o louro em azeite.
Cortar o chouriço e o bacon (sem couro e sem cartilagens) aos cubinhos e juntar ao refogado.
Cortar as cenouras às rodelas fininhas e juntar também ao refogado.
Adicionar o vinho, temperar com sal e pimenta e adicionar uma pequena parte de feijão (aproximadamente 1/5 da lata) e o líquido existente na lata.
Deixar cozinhar até as cenouras estarem cozidas.
Juntar a carne picada, temperada com sal, a polpa de tomate e o restante feijão e deixar cozinhar / apurar.
Servir de imediato, acompanhado de arroz branco.
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16 comentários:
Adoro chili, aliás adoro tudo o que leve feijão :)
beijinhos
Ainda não fiz chili mas gosto muito do aspecto :) Com arroz branco e esse caldo deve ser muito bom!
Faço chili quando vem o meu irmão para jantar... ele é muito fã!
Beijinhos.
Este chili ficou com um ar apetitoso...
Bj
Adoro chili, faço algumas vezes! Este tem um aspecto mesmo delicioso e apetitoso!! Fiquei com muitas saudades de comer chili! :P
Bjs.
Delícia! Adoro misturar tudo no arroz, por isso quanto mais molho tiver, para mim melhor.
Beijinhos
Chili com cenoura isso é uma modalidade nova...ficou óptimo...beijinho
D-E-L-Í-C-I-A!!! Beijinhos!
um prato substancial e adequado a esta estação do ano.
adoro.
Samma,
Todas as oportunidades são boas para os por a comer uns legumes!!
Beijinhos
Como eu gosto de chili, e para o jantar vinha mesmo a calhar. Também vou postar umas almondegas nem sei se são iguais ou parecidas com as tuas. Até fico a babar... Bjc
Esse é mesmo um prato que me deixa feliz!
www.saboresdalica.blogspot.com
Adorei seu chilli, é um prato que acho bastante saboroso!!
www.saboresdalica.blogspot.com
nao conheço esse feijao manteiga, mas pelo visto posso usar o comum mesmo. Muito diferente essa receita
bjks
Olá Olá,gosto das tuas visitas ao meu blog.Esse chili e essas almondegas com certeza que gostavan na minha casa.Beijinhos e obrigada.
Vivian,
Pode ser usado outro feijão (eu gosto de todos, vermelho, preto, manteiga, branco...).
Beijinhos
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