domingo, 16 de novembro de 2008

Frango com Caril II


Em tempos tinha prometido que quando o frio apertasse trazia uma receita especial de Frango com Caril. E cá está ela!!
Para quem gosta de caril, sei que dá algum trabalho a preparar mas o resultado compensa.

2 Frangos
2 Cebolas (grandes)
3 Dentes de Alho
4 colheres de sopa de Margarina
1 Pimento Verde
1 Alho Francês
1 Maçã Reineta
3 colheres de sopa de Margarina
1 colher de chá de Paprika (também podem usar Pimentão Doce - vulgo Colorau)
1 colher de sopa de Caril
3 colheres de sopa de Farinha
1 Caldo de Carne
400 ml de Água
1 dl de Vinho Branco
1 dl de Natas
1/2 colher de sopa de Molho de Soja
3 colheres de sopa de Chutney de Manga
Sal e Pimenta
Alho em Pó
3 dl do Caldo de Cozer o Frango

Cozer o frango, desfiar e reservar.

Picar as cebolas e os alhos e alourar com a margarina (4 colheres).
Juntar o pimento em tiras finas, o alho francês (só a parte branca) em rodelas finas e a maçã reineta ralada.
Deixar cozinhar tapado em lume brando (mexendo de vez em quando para não pegar).

Queimar num tacho a margarina (3 colheres), à qual se adiciona a paprika e o caril, mexendo sempre.
Juntar a farinha, mexendo bem para não criar grumos.
Juntar o caldo de carne à agua a ferver, mexer bem e, por fim, adicionar lentamente ao molho, mexendo sempre.
Juntar o vinho, as natas, o molho de soja e o chutney. (Quem gostar pode também juntar um pouco de picante. Eu não o costumo fazer).
Temperar com sal, pimenta e alho em pó e deixar cozinhar por alguns minutos.

Juntar o molho aos legumes e adicionar também o frango.
Juntar o caldo de cozer o frango e deixar em lume brando durante alguns minutos.

Servir acompanhado de arroz branco.
.
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10 comentários:

Canela disse...

Caril cá em casa é sempre bem vindo!
Bom domingo

Apok@lypsus disse...

Bom, Lu, esta é uma receita com todos os requintes de malvadez para um DaTreta como eu... só os ingredientes ocupam quase 1 MB de memória ;)
Deve ter ficado fantástica e gostaria de a fazer mas não sei se me atreva a isso... Acho que primeiro tenho de formar-me em cozinheiro... ;)
Desculpe a ignorância mas explique-me o que é Chutney de Manga porque manga conheço o Chutney... é que não!
Bjs e obrigado.

UMA CASA NO NORTE disse...

Olá Apok@lypsus,
A receita parece mais complicada do que é na realidade. E garanto-lhe que vale o trabalho que dá. Fica simplesmente divinal!
Em relação ao chutney, já vi em algum blog a receita (embora não me lembre em qual), mas eu uso do industrial (há na maioria dos hipermercados, junto aos molhos).
Postarei uma foto do dito cujo chutney para facilitar a procura.
Beijinhos e, mais uma vez, aconselho-o a fazer este prato.

Xana disse...

Oii, Estou como o Apok@lypsus, adoro caril, mas tinha de ir tirar 1 curso primeiro :).. Tá super apetitosa..
bjinhus

Karla disse...

Uau....também tenho um post de frango de caril para mostrar mas não é tão complicada :)

Beijinhos

Martuxa disse...

Se o resultado final compensa há que experimentar :)
Pela foto deve ter ficado bem bom.

Beijinhos

Eliana Scaramal disse...

Adoraria jantar esse frango com curry, que maravilha!

www.saboresdalica.blogspot.com

vandaff disse...

Olá andava em busca de uma receita de caril e ao ver a sua resolvi fazer e adorei fica simplesmente deliciosa, o chutney dá lhe um sabor especial.
Parabéns pelo seu blogue e
vou seguir atentamente as suas receitas.

http://sabormaria.blogspot.com/

mesa para 4 disse...

Hummm que maravilha de caril...adorei...beijinho

luciana disse...

para quem adora caril como eu esta receita e fantastica e diferente....

um beijo

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