quinta-feira, 27 de novembro de 2008

Entremeada Assada II


Nestes últimos dias a "produção" tem sido boa, o tempo para vos mostrar o resultado é que não tem sido muito.
Aqui fica mais uma receita que tem bastante saída cá em casa (é uma repetição mas é uma versão mais simples).

1,200 kg de Entremeada (sem couro) - Se tiver muita gordura à superfície também a retiro
Sal e Pimenta
Alho em Pó
Caril
Colorau
Sumo de Limão
Azeite
Banha

10 Batatas (para assar)
Sal
Alho em Pó
Colorau
Azeite
Margarina

Numa assadeira, colocar a carne e temperar (dos dois lados) com todos os condimentos e reservar (quanto mais tempo estiver temperada mais saborosa fica).
À hora de cozinhar, regar com o azeite e colocar umas nozes de banha por cima.
Levar ao forno, pré-aquecido a 160ºC, durante 1h30m (o tempo depende do tamanho da peça). A meio da cozedura, virar a peça (começar com os ossos voltados para cima).
Quanto mais baixa estiver a temperatura, mais tempo é necessário, mas mais tenra e suculenta fica a carne.

Descascar as batatas e cortá-las aos cubos.
Colocar numa assadeira e temperar com o sal, alho e colorau.
Regar com o azeite e colocar umas nozes de margarina por cima.
Levar ao forno, pré-aquecido a 160ºC, durante 30m.
Podem ser cozinhadas juntamente com a carne. Nesse caso são introduzidas na assadeira depois de a carne estar parcialmente cozinhada (para não ficarem muito secas) e dispensa-se o azeite e a margarina, porque são regadas com o molho da carne.
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9 comentários:

Isabel Pisoeiro disse...

Que bom aspecto, já comia ao almoço um bocadinho hehe!!
Essa maneira de fazer parece ser simples e muito saborosa, gostei, obrigada! Bjs.

Natércia disse...

Que maravilha a tua receitinho!Um beijinho...

Karla disse...

Essa cor tostadinha faz-me crescer água na boca...nham nham ;)

beijocas

anna disse...

A corzinha da carne e respectivas companheiras convence facilmente...
Beijinhos.

ameixa seca disse...

Eu gosto de entremeada mas com pouca gordura também! Mas o que adoro mesmo são as batatas assadas :)

mesa para 4 disse...

Eu cá como as 2 versões hehe...beijinho

Mundo de Alice disse...

o que é entremeada??
não sei...
mas a cara tá linda
bjs

ocozinheirodatreta disse...

Excelente visual e penso que o sabor não lhe fica atrás...
Adoro este género de receita... com certas reservas, claro! Nunca abusar delas.
Bjs

UMA CASA NO NORTE disse...

A todos o muito obrigada pelos comentários. Realmente este é um prato fácil de fazer e muito saboroso.

Alice,
Entremeada é semelhante a entrecosto (as costelas do porco, mas com alguma carne).

Beijinhos a todos

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