quinta-feira, 18 de dezembro de 2008

Bacalhau "tipo" à Brás


Apetecia-me um bacalhau à brás, mas quase no final da confecção descobri que só tinha 2 ovos e por isso tive de improvisar. O resultado foi muito bom!

3 postas de Bacalhau
6 Batatas médias
1 Cebola
4 Dentes de Alho
Azeite
1 colher de chá de Açúcar
Sal e Pimenta
2 ovos
200 g de Natas
Salsa

Cozer o bacalhau, em água só com um pouco de sal, desfiar e reservar.

Descascar, cortar e fritar em óleo as batatas (cortei aos palitos muito fininhos, semelhante a batata palha).

Picar grosseiramente a cebola e os alhos e refogar com azeite. Acrescentar o açúcar e temperar com sal e pimenta.
Quando a cebola estiver transparente juntar o bacalhau e envolver bem. Acrescentar também as batatas já fritas.
Bater os ovos com as natas e adicionar, deixando cozinhar durante breves instantes (do modo a garantir a cozedura dos ovos - MUITO IMPORTANTE).

Polvilhar com salsa picada e servir de imediato.
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6 comentários:

ameixa seca disse...

Nunca fiz com natas... tem bom aspecto :)

mesa para 4 disse...

E porque uma mulher atrapalhada é pior que um policia bêbado...fica aqui esta delícia e deve ter ficado bem cremoso...beijinho

Cristina Momentos Preciosos disse...

Adoro bacalhau à brás e esse está cá com um aspecto e não fez-lhe mal nenhum levar só dois ovos,rsssss.
Bjs

anna disse...

Acho que descobriste 1 filho do Bacalhau à Braz com o Bacalhau com Natas!
Beijinhos.

Karla disse...

mUITO MUITO MUITO BOM DE CERTEZA :p
beijinhos

risonha disse...

acho que com as natas ainda deve ficar melhor do que a versão original

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