sexta-feira, 5 de dezembro de 2008

Fusilli com Carne


Esta massita faz grande sucesso cá em casa, como quase todas as massas. Esta em particular é integral, e confesso que até foi bem recebida.
É uma versão mais suave duma receita de bolonhesa, mas também muito agradável.

Massa Fusilli
1 Cebola
3 Dentes de Alho
Azeite
Oregãos
Espinafres (uso dos congelados - 16 bolinhas)
3 rodelas de Chouriço
Sal e Pimenta
1200 g de Carne de Vaca picada
1 pacote (dos pequenos) de Polpa de Tomate

Cozer a massa em água com sal e um fio de azeite, escorrer e reservar.

Picar a cebola e os alhos e refogar com o azeite e os oregãos.
Quando a cebola estiver transparente juntar os espinafres (ainda congelados).
Picar o chouriço e juntar ao refogado.
Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar durante alguns minutos (até os espinafres estarem parcialmente cozinhados).
Juntar a carne e, passados uns minutos, juntar a polpa de tomate (como é pouca quantidade não é necessário juntar açúcar).

Pode ser servido com uma salada a acompanhar.
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6 comentários:

ocozinheirodatreta disse...

Muito boa receita. Adoro esse tipo de massas, aliás cá em casa, todos gostamos, é uma pequena "sorte"...
E desse geito, fica mesmo gostosa.
Bjinhos

mesa para 4 disse...

Integral e ninguem reclamou ?!? estás no bom caminho...muito boa...jinho

Xana disse...

Óptimo prato :).. Cá em casa também faz sucesso...
bjinhus

risonha disse...

eu gosto muito de massa integral mas os restantes membros da equipa de vez em quando reclamam....
essa tua está mesmo a convidar-me para eu me sentar á mesa.

UMA CASA NO NORTE disse...

Peço desculpa se algum comentário não foi publicado, mas por "nabice" minha em vez de mandar publicar mandei eliminar.
Beijinhos

Isabel Pisoeiro disse...

Nunca tinha visto uma bolonhesa com espinafres... que boa ideia!!
Ficou linda nessa massa, que adoro!! Beijocas

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