Há já algum tempo que esta soja "morava" no meu congelador. Já a tinha comido crúa, numa salada, mas confesso que não gostei. Juntando o útil ao agradável, como me apetecia um ovo escalfado, resolvi fazer com a soja, em vez das tradicionais ervilhas, e desta vez o resultado até foi bom. Não é espectacular, mas é bom.
1 Cebola
2 Dentes de Alho
Coentros
Azeite
Soja (congelada)
2 fatia de Bacon
2 dl de Água
Sal
1 Ovo
Picar a cebola e os alhos e refogar com azeite, temperando com coentros picados.
Quando a cebola estiver transparente juntar a soja, o bacon cortado às tirinhas e a água. Temperar com sal e deixar cozinhar, tapado, por alguns minutos (a soja não precisa de ser cozinhada durante muito tempo, bastam uns 10 minutos).
Juntar o ovo (pode-se abrir um "buraco" no meio da soja onde se deposita o ovo) e deixar cozinhar o tempo necessário à cozedura do ovo.
.
Imprimir esta receita
10 comentários:
Lu, isso é feijão de soja ou daquela soja congelada que existe actualmente em pacotes?
Em qualquer dos casos, a soja tem de ser cozinhada... a não ser que já esteja... essa ainda não comprei, por isso não sei...
Mas engraçado que hoje fiz uma receita com Nacos de Soja... coincidência???
bjs.
Boa, já vi dessa soja à venda e nunca comprei. Acho que da próxima vez a trago.
beijinhos :)
Apoc@lypsus,
São feijões de soja ultracongelados (da Iglo), e indicam que se pode comer em saladas, bastando para tal descongelar. Tb indicam que podem ser cozinhados como qualquer outro legume. Mas crús, confesso que achei bastante horrível!
Beijinhos
Menina está uma maravilha!Um beijinho...
Ainda não experimentei o feijão de soja. Tem bom aspecto, o sabor é que é outra coisa né :)
Mais uma coisa que aprendi :-)nunca tinha visto este tipo de soja, mas gostei do aspecto.
Bjs :-)
Pois é, então já vi esses feijões ultracongelados no Jumbo e... não os comprei... Sei lá porquê!!!
Nada como comprar o feijão de soja seco e dele fazer sopa, feijoada, amassá-lo, juntar farinha de trigo e fazer hambuerguers de soja, croquetes... etc..
Nunca comprei soja... mas estou curiosa!!
Gosto muito de ovo escalfado e ficou lindamente a acompanhar a soja!! Bjs.
Pois...eu tb sou mais ervilhas...comeste crúa !?! moça valente...
Samma,
Já as comi crúas, e não aconselho a ninguém. São bastante intragáveis! Cozinhadas comem-se bem, mas prefiro ervilhas!!
Beijinhos
Enviar um comentário