sexta-feira, 20 de março de 2009

Lombo Recheado II



Esta receita é uma variação de outra que já fiz em tempos, mas foi igualmente bem recebida por todos.
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1500 g de Lombo de Porco
Sal e Pimenta
Alho em Pó
Colorau
Sumo de Limão
4 fatias de Bacon
150 g de Cogumelos frescos
4 fatias de Queijo Cheddar
10 Batatas pequenas
Azeite
Banha
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Abrir o lombo a todo o comprimento (como era alto, abri em três). Temperar de ambos os lados com sal, pimenta, alho em pó, colorau e sumo de limão.
Rechear o lombo (com ele aberto), colocando as fatias de bacon, por cima os cogumelos laminados e, por cima destes, as fatias de queijo.
Fechar o lombo e atar com cordel próprio para uso culinário.
Colocar numa assadeira, regar com azeite e colocar por cima umas nozes de banha.
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Descascar e cortar as batatas em cubos e dispor à volta do lombo.
Temperá-las com sal, colorau, alho em pó e azeite.
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Levar ao forno, pré-aquecido a 160ºC, durante 1h15m (a meio do tempo convém virar o lombo, para garantir a sua correcta confecção).
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Acompanhar com uma salada.
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24 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Que óptimo aspecto!
O recheio decerto torna a carne mais apetitosa.

Martuxa disse...

Que maravilha de lombo. Ananás devia ficar bom ai no recheio, mas já sei que ai por esses lados só à sobremesa :D

Beijinhos

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Luísa,
O cortar-mos e rechear-mos a carne facilita o cozinhar e dá-lhe um sabor óptimo.

Martuxa,
Realmente ananás só como sobremesa. Mas acredito que, para quem goste, fique bom.

Beijinhos

♥ mesa para 4 disse...

As chamadas variações sobre um tema...que resultam sempre bem...o aspecto é delicioso...

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Samma,
Resultam sim senhora!
Beijinhos

Raspas de Laranja disse...

Que bom lombo, com queijo fica uma delicia. :)

Neyma disse...

Querida,
Que delicia este lombinho...eu ja fiz file mignon recheado assim, mas lombinho nunca, parece muiro bom!!
Adorei!
beijinhos

Isabel Salvador disse...

um lombinho maravilhoso minah querida,jinhos grandes

Cininha disse...

Ficou muito apetitoso.
E eu que nunca fiz lombo recheado!!
bjinhos

anna disse...

Acho que sabes como sou fã de lombos recheados! Delícia!
Beijinhos.

ameixa seca disse...

Adoro lombo recheado. A semana passada também fiz mas o recheio era farinheira :) Fica delicioso!

Natércia Ramalho disse...

Querida a tua carninha está de comer e chorar por mais.Um beijinho...

Lu - Uma Casa no Norte disse...

olá a todas as meninas,
Realmente este lombo ficou muito bom. Quanto mais baixa for a temperatura com que se confeciona, mais suculenta fica a carne. E o queijo dá sempre muita "graça" à comida.
Beijinhos

Carla disse...

k delicia, bom fds

Karla disse...

Que bom, adoro lombo recheado... :)

Mónica Teodoro disse...

Que lombinho tão bom, é uma ideia para um lombinho que tenho para o fim-de-semana.
Beijinhos.

Nela disse...

Lu também adoro rechear carne com o queijo, fica excelente realmente, o teu lombo está óptimo, boa semana beijitos.

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Obrigada a todas pelos comentários.
Beijinhos

Natália Eleutério disse...

Execelente receita de lombo recheado, rico almoço, bjs.

Xana Bértolo disse...

Tão bom lonbo recheado :)..
Tá com óptimo aspecto Lu
bjinhus grandes

Helena disse...

Gosto da tua receita,mas confesso que faço quase sempre lombo simples,com uns temperos especiais claro!
Bj

Angela Oeiras disse...

Cá em casa não comemos muita carne de porco, mas fica a dica para um jantar com amigos....

Vina disse...

Essa carninha está linda, linda!! E as batatinhas?! Huuummmmm! Beijinhos!

Unknown disse...

Que máximo! Realmente as enzimas do abacaxi facilitam do cozimento do cozimento à digestão! Que fantástico!Beijos

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