Esta é uma das sobremesas favoritas do maridão! E é super simples de fazer.
Publico 2 fotos de alturas diferentes, embora o modo de preparação seja exactamente o mesmo, a diferença está na apresentação final.
2 Pacotes de Bolacha de Chocolate ("Shortcake" da Triunfo)
Leite
Café (normalmente uso Nescafé)
300 ml de Natas
3 colheres de sopa de Açúcar
Granulado de Chocolate
Bater as natas até adquirirem consistência. Juntar o açúcar e bater mais alguns minutos.
Aquecer o leite e juntar o café.
Numa torteira, barrar o centro com um pouco de chantili.
Mergulhar as bolachas no leite e colocar uma camada na torteira. Cobrir com chantili.
Repetir as camadas de bolacha e chantili até acabarem as bolachas. Quando necessário aquecer mais um pouco o leite.
Cobrir, então, tudo com o chantili, incluindo de lado.
Polvilhar com o granulado e colocar no frigorífico (deve ser servido bem frio).
É importante que ao colocar no frigorífico o bolo esteja protegido (com uma tampa ou com película aderente, espetando para isso uns palitos no bolo para que a película não se cole ao chantili) para não "ganhar" sabores estranhos.
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22 comentários:
Adorei vou experimentar!
Bjs
Lu querida,
Adorei este bolo de bolachas, tão simples de fazer e tão cheio de sabores!! Parece delicioso, adorei!!
Otima ideia para o Natal.
beijinhos
Não gosto de bolo de bolacha com creme de manteiga. Este deve ser muito melhor :)
Casinha....não imagina o que eu adoro bolo de bolacha...seja com que recheio for :)
beijinhos
Eu adoro, amo, bolo de bolacha!!
Esse ficou irresistivel, deve ser muitooooo bommmmm!!
Qualquer dia copio-te hehe ;)
Bjs.
Não conheço ninguém que não gosto de bolo de bolacha...
Este está delicioso!
Beijinhos.
Também é dos preferidos cá em casa, ficou uma verdadeira delícia, bjs
Que maravilha,deve ser uma delicia!
bjs
Deve ser bem melhor que o tradicional bolo de bolacha com manteiga, que eu acho um pouco enjoativo.
Mais uma receitinha anotada ;)
Bjs
Realmente este bolo não enjoa. Embora tenha o chantili (não muito doce), o contraste com o amargo do café, torna-o muito agradável. Os tradicionais bolos de bolacha maria com manteiga fresca... não me atraem.
Beijinhos
MINHA LINDA O TEU BOLO ESTÁ FANTÁSTICO!!!uM BJS...
lindo bolo feito com bolachas de chocolates...
lá em casa quem faz sempre os bolos de bolacha é o meu marido, ele é que é o especialista.
eu adoro bolo de bolacha.
Eu estou como a Karla: adoro bolode bolacha seja com que recheio for! Este teu deve ser uma maravilha! O teu maridão não tem nada mau gosto, não!! Beijos.
Caramba que quase não conseguias tirar foto... pudera... hehe e com bolacha de chocolate ca bom...jinho
Nossa que diferente esse bolo, eu me encantei com a receita!!
www.saboresdalica.blogspot.com
Há cerca de 57 anos atrás, a minha mãe fazia lá em casa este bolo de bolacha. Só que o creme era feito com açúcar e manteiga, as bolachas eram as vulgares Maria's e molhadas em café morno. E eu até ajudava a molhá-las (e a comê-las quando a mãe olhava para o lado)... e depois faltavam bolachas para o bolo, claro!!!
Já estive milhentas vezes para fazer este bolo e quer crer que nunca me "virei" para esse lado? E uma coisa tão simples de fazer...
Quanto ao creme de açúcar com manteiga ser enjoativo, há que cortá-lo para que isso não aconteça... e gosto mais com este creme do que com chantilly. Mas gostos não se discutem, claro!
Bjs.
Isso é um pecado,
irresistível.
Bjim
Quem é que não gosta de bolo de bolacha...
Para mim pode ser uma fatia.
Bjs
amei o bolo e a musica de natal =)
um beijo grande*
Vaia receitas mais ricas!!! Un saudo dende Galicia.
Bom, já me decidi e hoje ou amanhã vai sair aqui da loja um Bolo de Bolacha, feito meio à maneira dos anos 50 (quando era um chavalo) e meio à moda de agora. Vamos lá ver o que vai sair desta mistela toda...
Bjs.
Cozinheiro da Treta,
Este bolo é diferente do tradicional com manteiga e bolacha maria (esse ainda hoje é feito em muitos restaurantes). Garanto-lhe que se experimentar, não se vai arrepender. É diferente...
Beijinhos
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