Em tempos tinha prometido que quando o frio apertasse trazia uma receita especial de Frango com Caril. E cá está ela!!
Para quem gosta de caril, sei que dá algum trabalho a preparar mas o resultado compensa.
2 Frangos
2 Cebolas (grandes)
3 Dentes de Alho
4 colheres de sopa de Margarina
1 Pimento Verde
1 Alho Francês
1 Maçã Reineta
3 colheres de sopa de Margarina
1 colher de chá de Paprika (também podem usar Pimentão Doce - vulgo Colorau)
1 colher de sopa de Caril
3 colheres de sopa de Farinha
1 Caldo de Carne
400 ml de Água
1 dl de Vinho Branco
1 dl de Natas
1/2 colher de sopa de Molho de Soja
3 colheres de sopa de Chutney de Manga
Sal e Pimenta
Alho em Pó
3 dl do Caldo de Cozer o Frango
Cozer o frango, desfiar e reservar.
Picar as cebolas e os alhos e alourar com a margarina (4 colheres).
Juntar o pimento em tiras finas, o alho francês (só a parte branca) em rodelas finas e a maçã reineta ralada.
Deixar cozinhar tapado em lume brando (mexendo de vez em quando para não pegar).
Queimar num tacho a margarina (3 colheres), à qual se adiciona a paprika e o caril, mexendo sempre.
Juntar a farinha, mexendo bem para não criar grumos.
Juntar o caldo de carne à agua a ferver, mexer bem e, por fim, adicionar lentamente ao molho, mexendo sempre.
Juntar o vinho, as natas, o molho de soja e o chutney. (Quem gostar pode também juntar um pouco de picante. Eu não o costumo fazer).
Temperar com sal, pimenta e alho em pó e deixar cozinhar por alguns minutos.
Juntar o molho aos legumes e adicionar também o frango.
Juntar o caldo de cozer o frango e deixar em lume brando durante alguns minutos.
Servir acompanhado de arroz branco.
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9 comentários:
Caril cá em casa é sempre bem vindo!
Bom domingo
Bom, Lu, esta é uma receita com todos os requintes de malvadez para um DaTreta como eu... só os ingredientes ocupam quase 1 MB de memória ;)
Deve ter ficado fantástica e gostaria de a fazer mas não sei se me atreva a isso... Acho que primeiro tenho de formar-me em cozinheiro... ;)
Desculpe a ignorância mas explique-me o que é Chutney de Manga porque manga conheço o Chutney... é que não!
Bjs e obrigado.
Olá Apok@lypsus,
A receita parece mais complicada do que é na realidade. E garanto-lhe que vale o trabalho que dá. Fica simplesmente divinal!
Em relação ao chutney, já vi em algum blog a receita (embora não me lembre em qual), mas eu uso do industrial (há na maioria dos hipermercados, junto aos molhos).
Postarei uma foto do dito cujo chutney para facilitar a procura.
Beijinhos e, mais uma vez, aconselho-o a fazer este prato.
Oii, Estou como o Apok@lypsus, adoro caril, mas tinha de ir tirar 1 curso primeiro :).. Tá super apetitosa..
bjinhus
Uau....também tenho um post de frango de caril para mostrar mas não é tão complicada :)
Beijinhos
Se o resultado final compensa há que experimentar :)
Pela foto deve ter ficado bem bom.
Beijinhos
Adoraria jantar esse frango com curry, que maravilha!
www.saboresdalica.blogspot.com
Olá andava em busca de uma receita de caril e ao ver a sua resolvi fazer e adorei fica simplesmente deliciosa, o chutney dá lhe um sabor especial.
Parabéns pelo seu blogue e
vou seguir atentamente as suas receitas.
http://sabormaria.blogspot.com/
Hummm que maravilha de caril...adorei...beijinho
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