Esta é mais uma versão de rolo de carne, que é um prato bastante apreciado pelos da casa, e no qual eu aproveito para os "obrigar" a comer uns "verdes".
800 g de Carne picada (60% vaca e 40% porco)
Sal, Pimenta e Alho em pó
Salsa (normalmente uso da congelada)
1 Ovo
2 colheres de sopa de Farinha
Pão Ralado
6 fatias de Bacon (fininhas)
6 fatias de Queijo flamengo
Sal, Pimenta e Alho em pó
Salsa (normalmente uso da congelada)
1 Ovo
2 colheres de sopa de Farinha
Pão Ralado
6 fatias de Bacon (fininhas)
6 fatias de Queijo flamengo
350 g de Espinafres (usei dos congelados - folhas)
3 Cenouras
Vinho Branco
Margarina
Vinho Branco
Margarina
Cozer os espinafres e as cenouras (cortadas em quartos longitudinalmente).
Temperar a carne com sal, pimenta e alho em pó.
Juntar salsa picada a gosto, o ovo e a farinha e misturar bem.
Estender a carne sobre uma tábua de cozinha (ou no balcão) previamente coberta com pão ralado.
Colocar por cima as fatias de bacon e, por cima destas, as fatias de queijo (deixar uma pequena margem a toda a volta).
Juntar salsa picada a gosto, o ovo e a farinha e misturar bem.
Estender a carne sobre uma tábua de cozinha (ou no balcão) previamente coberta com pão ralado.
Colocar por cima as fatias de bacon e, por cima destas, as fatias de queijo (deixar uma pequena margem a toda a volta).
Espalhar também os espinafres, por cima do queijo, e as cenouras.
Enrolar, tendo o cuidado de, no final, unir eficazmente a carne ao rolo.
(Ao enrolar é importante ir apertando o rolo para que a carne fique bem compacta e não abra).
Enrolar, tendo o cuidado de, no final, unir eficazmente a carne ao rolo.
(Ao enrolar é importante ir apertando o rolo para que a carne fique bem compacta e não abra).
Colocar num tabuleiro, cobrir o fundo com vinho branco e colocar umas nozes de margarina por cima do rolo.
Levar ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 35 minutos.
Levar ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 35 minutos.
Acompanhar com arroz e uma salada de tomate.
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10 comentários:
Aspecto lindo e concerteza é uma delícia este rolo! Quanto aos filetes de peixe gato, também comprei 1 embalagem no Pingo Doce mas ainda não os fiz, mas provei-os num snack bar ao pé do meu trabalho e achei 5 estrelas, muito mais saborosos que os de pescada!
Mas que belissimo rolo de carne, dessa forma também me obrigavas a comer uns verdes, tem muito bom aspecto!! :P
Mais um rolinho delicioso...o aspecto é óptimo..esses verdes eu também como...beijinho
Um prato de peixe a gora um prato de carne, soculente e apetitoso. É do Norte. Bjc
Eu adoro verdes e laranjas ;)
Ficou bem bonito este rolinho!
Eu como os verdes à parte mesmo :) mas esse rolinho fica muito bonito, e sempre se comem mais verdes :D
Viva os verdes heheh
beijinhos
Fica lindo o teu rolo, com as cenourinhas a espreitar!
Beijinhos.
Aqui em casa tambem gostamos muito de Rolo de Carne. Interessante esta versao com espinafres! Tenho de experimentar.
Bj da Jo ;)
Este rolinho de carne é bem colorido e de aspecto delicioso.
Bjs.
Há dias, fiz um rolo de carne (sem verdes), ou antes, com os verdes à parte, mas esse seu rolo ficou com um aspecto fantástico e como não se pode ter o prazer e o gosto de "sentir" o sabor... bom proveito para os felizardos que o paparam!
Bjs.
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