A pedido da família, e já como ensaio para as festas que se aproximam, resolvi fazer uma receita diferente de bolo de chocolate (do "Livro de Pantagruel" com umas pequenas variações, claro!).
O sabor ficou óptimo, embora o bolo fique um pouco seco. Da próxima vez, regarei com calda de açúcar para o tornar mais húmido.
Massa:
130 g de Manteiga
150 g de Açúcar
2 Ovos
2 Gemas de Ovo
225 g de Farinha
1 colher de chá de Fermento
2 colheres de sopa de Leite
60 g de Chocolate em Pó
1 colher de café de Baunilha em Pó
2 Clara de Ovo
Margarina
Pão Ralado
Doce de Maçã (para o recheio)
Bater a manteiga com o açúcar e adicionar os ovos, um a um, e as gemas. Bater durante alguns minutos.
Adicionar a farinha peneirada com o fermento, o leite, o chocolate e a baunilha, batendo sempre até fazer bolhas.
Bater as claras em castelo e envolver a massa, levemente, sem bater.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, em forma untada com margarina e polvilhada com pão ralado, durante 30 minutos (a forma que usei era rectangular e grande. se usarem uma forma mais pequena o tempo de cozedura aumenta).
Depois de frio, cortei-o longitudinalmente para sobrepor as 2 metades e recheei com o doce de maçã.
Cobertura:
200 g de Chocolate para Culinária
100 ml de Natas
2 colheres de sopa de Leite
Misturar tudo e levar a lume brando, mexendo sempre, até estar tudo bem ligado.
Cobrir o bolo e deliciar-se!
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7 comentários:
Até pode ser um pouco seco, mas fica bem bonito...
Beijos.
Miga que belo bolinho...ficou muito bonito...jinho
Não sei se está seco, mas posso provar e dar a minha opinião :)
Lindo
bjos
Também não aprecio bolos secos, gosto deles húmidos :)
Mas ficou bem bonito!
Ficou mesmo lindo esse bolinho, bem recheado com muito chocolate hehe!! Nem me parece seco, parece óptimo! Bjs.
O bolo ficou lindo,e a ideia da calda vai torna-lo muito melhor!
Bjs
Está super bonito! Eu também preciso fazer um bolinho de chocolate! :)
www.saboresdalica.blogspot.com
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